Маш - это полезная, мелкая зеленая фасоль. Она распространена в азиатской кухне. Знаменитый узбекский суп с рисом и машем - знаменитый суп маш-хурда, может иметь вариации. Его можно сделать с горохом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,9
белки
48,6
углеводы
27,2
жиры
582,4
калорийность
Ингредиенты:
Горох колотый200 грамм |
Фасоль маш100 грамм |
Картофель2 штуки |
Перец маринованный (крупный)1 штука |
Мясо баранина250 грамм |
Жир бараний50 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист1 штука |
Томатная паста1 столовая ложка |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем небольшой кусок бараньей грудинки. Срезаем с него примерно 50-70 граммов жира и режем на мелкие кубики. Жир нам понадобиться для приготовления луковой поджарки. Наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю, кладем туда мясо, солим и начинаем варить. Снимаем накипь.
- 2Промываем необходимое количество гороха (половинки) и мелкой зеленой фасоли - маша. Закладываем горох в кастрюлю и варим вместе с бараниной. Маш ждет своей очереди, так как время его варки примерно полчаса.
- 3Готовим овощи. Промываем и чистим картофель, чистим 2 луковицы. Когда баранина и горох варились вместе почти час, настало время остальных компонентов супа. Режем картофель кубиками и добавляем в кастрюли, туда же высыпаем маш и острый маринованый перчик, нарезанный кольцами. На отдельной сковороде растапливаем бараний жир и прожариваем нарезанный лук. Заправку добавляем в суп. По желанию, можно добавить столовую ложку томат-пасты. Варим картофель и маш не менее получаса. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, давленый чеснок и сушеную зелень. Суп готов.
- 4Этот суп, ароматный, острый и сытный не требует сметаны или майонеза. Он пропитан духом Востока. Две бобовые культуры - разваренный полностью горох и зеленый плотный маш дают интересное сочетание вкуса.
Все комментарии (0)