Добавить рецепт
Гороховый суп с бараниной и машем (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп с бараниной и машем

Маш - это полезная, мелкая зеленая фасоль. Она распространена в азиатской кухне. Знаменитый узбекский суп с рисом и машем - знаменитый суп маш-хурда, может иметь вариации. Его можно сделать с горохом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,9

белки

48,6

углеводы

27,2

жиры

582,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фасоль маш

100 грамм

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

2 головки

Соль

½ чайных ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем небольшой кусок бараньей грудинки. Срезаем с него примерно 50-70 граммов жира и режем на мелкие кубики. Жир нам понадобиться для приготовления луковой поджарки. Наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю, кладем туда мясо, солим и начинаем варить. Снимаем накипь.
  2. 2
    Промываем необходимое количество гороха (половинки) и мелкой зеленой фасоли - маша. Закладываем горох в кастрюлю и варим вместе с бараниной. Маш ждет своей очереди, так как время его варки примерно полчаса.
  3. 3
    Готовим овощи. Промываем и чистим картофель, чистим 2 луковицы. Когда баранина и горох варились вместе почти час, настало время остальных компонентов супа. Режем картофель кубиками и добавляем в кастрюли, туда же высыпаем маш и острый маринованый перчик, нарезанный кольцами. На отдельной сковороде растапливаем бараний жир и прожариваем нарезанный лук. Заправку добавляем в суп. По желанию, можно добавить столовую ложку томат-пасты. Варим картофель и маш не менее получаса. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, давленый чеснок и сушеную зелень. Суп готов.
  4. 4
    Этот суп, ароматный, острый и сытный не требует сметаны или майонеза. Он пропитан духом Востока. Две бобовые культуры - разваренный полностью горох и зеленый плотный маш дают интересное сочетание вкуса.
Все комментарии (0)
Прикрепить