• Мясо баранина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f8/ce06/7661/7357/6dc3/0400/gal/baranina3.jpg?1392096273
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Баранина получила широкое распространение благодаря кочевым народам Азии. Наиболее ценится мясо молодых барашков, которое имеет нежную структуру и отличается мягкостью. Светло-красный цвет мяса является хорошим признаком и говорит о том, что баранина имеет отличные вкусовые характеристики. Блюда с этим ингредиентом обычно щедро сдабриваются различными приправами, так как мясо имеет специфический запах. При соблюдении технологии приготовления баранина получается нежной и сочной, а само блюдо имеет аппетитный аромат. Стоит отметить, что баранину не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке, так как мясо в этом случае может стать жестким. Тугоплавкие жиры, которые содержит баранина, в холодном виде имеют совершенно не привлекательные вкусовые характеристики, поэтому баранина хороша только в горячем виде. Мясо баранина является основным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Шурпа, люля-кебаб,долма, плов и другие блюда с этим ингредиентом получаются довольно калорийными и отлично насыщают организм питательными веществами. 

Польза:
Баранина относится к категории диетические продукты и успешно используется в лечебном питании. Полезные вещества, которыми насыщено это мясо, самым положительным образом воздействуют на организм. Мясо взрослых животных отличается низким содержанием жира, что особенно актуально для людей, которым по каким либо причинам показана диета. Низкое содержание холестерина делает этот продукт незаменимым для людей страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Отличается баранина и высоким содержанием железа (примерно на 30% больше, чем в остальных видах мяса) поэтому этот продукт рекомендован к употреблению при анемиях.

Противопоказания /вред:
Различные нарушения пищеварительной системы и проблемы с ЖКТ могут стать противопоказанием для употребления баранины, так как это достаточно тяжелая пища. В остальных случаях умеренное употребление баранины не причиняет вред организму.

Энергетическая ценность:

25,0

белки

0,0

углеводы

21,0

жиры

294,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить