Попробуйте запечь баранину в духовке с травами. Мясо, приготовленное таким способом, особенно вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию93,8
белки
0,1
углеводы
78,8
жиры
1102,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина1,5 килограмма |
Кориандр1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приправа для мясапо вкусу |
Тимьян (чабрец)4 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Баранину нужно помыть. Если это нога, то надрубите её в нескольких местах. Когда мясо приготовится, его можно будет легко разделить на порции, просто надрезав неразделённые куски. Особых хлопот с приготовлением такого мяса нет. Всего лишь надо кусок посолить, поперчить, посыпать травами и специями.
- 2В противень, где будет готовится мясо, нужно налить 1 стакан воды. А сверху на мясо налить 2 столовые ложки растительного масла. Поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов.
- 3Периодически мясо нужно поливать соком с противня.
- 4Идеально, если на этот же противень рядом с мясом выложить овощи: картошку, перец, кабачки и помидоры. Они пропитаются соком и жиром с мяса и будут прекрасным гарниром.
Самое чистое мясо. И вкусное. К сожалению многие дамы не любят его за характерный запах, а ведь это запах степных трав. Отлично.