Добавить рецепт
Баранина с травами, запеченная в духовке (пошаговый фото рецепт)

Баранина с травами, запеченная в духовке

Попробуйте запечь баранину в духовке с травами. Мясо, приготовленное таким способом, особенно вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
93,8

белки

0,1

углеводы

78,8

жиры

1102,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо баранина

1,5 килограмма

Кориандр

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баранину нужно помыть. Если это нога, то надрубите её в нескольких местах. Когда мясо приготовится, его можно будет легко разделить на порции, просто надрезав неразделённые куски. Особых хлопот с приготовлением такого мяса нет. Всего лишь надо кусок посолить, поперчить, посыпать травами и специями.
  2. 2
    В противень, где будет готовится мясо, нужно налить 1 стакан воды. А сверху на мясо налить 2 столовые ложки растительного масла. Поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов.
  3. 3
    Периодически мясо нужно поливать соком с противня.
  4. 4
    Идеально, если на этот же противень рядом с мясом выложить овощи: картошку, перец, кабачки и помидоры. Они пропитаются соком и жиром с мяса и будут прекрасным гарниром.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
06:26 / 22.05.2014

Самое чистое мясо. И вкусное. К сожалению многие дамы не любят его за характерный запах, а ведь это запах степных трав. Отлично.