Добавить рецепт
Рецепт "Плов" пошаговое фото

Плов

Плов принято считать блюдом татарской кухни, хотя его появление принадлежит выдумке поваров Македонского. Так или иначе, а вкус от этого не становится хуже.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,8

белки

20,4

углеводы

13,5

жиры

278,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рис длиннозерный

½ килограмма

Мясо баранина

½ килограмма

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом я занимаюсь подготовкой мяса. Я его режу и отправляю на сковороду слегка обжариться. Касательно мяса – идеальным вариантом будет баранина, не намного хуже свинина.
  2. 2
    Слегка обжаренное мясо начинаю тушить в алюминиевой кастрюле, жир после жарки также выливаю в кастрюлю. На дно не забываю положить головку чеснока.
  3. 3
    Шинкую сырую морковь и добавляю ее к мясу. Все всыпаю слоями, не мешаю до самой подачи на стол. На морковь высыпаю приправу, предназначенную именно для плова.
  4. 4
    Когда все это протушится, сверху всыпаю рис и заливаю водой. Солю. Дожидаюсь кипения, а затем накрываю и ставлю огонь на минимум.
  5. 5
    Через 40 минут плов уже готов. Заметьте, очень важно – не нужно перемешивать, лишь после полного приготовления можно перемешать готовый плов.
Все комментарии (0)
Прикрепить