Плов принято считать блюдом татарской кухни, хотя его появление принадлежит выдумке поваров Македонского. Так или иначе, а вкус от этого не становится хуже.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,8
белки
20,4
углеводы
13,5
жиры
278,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный½ килограмма |
Мясо баранина½ килограмма |
Морковь2 штуки |
Чеснок1 головка |
Приправа "Для плова"5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом я занимаюсь подготовкой мяса. Я его режу и отправляю на сковороду слегка обжариться. Касательно мяса – идеальным вариантом будет баранина, не намного хуже свинина.
- 2Слегка обжаренное мясо начинаю тушить в алюминиевой кастрюле, жир после жарки также выливаю в кастрюлю. На дно не забываю положить головку чеснока.
- 3Шинкую сырую морковь и добавляю ее к мясу. Все всыпаю слоями, не мешаю до самой подачи на стол. На морковь высыпаю приправу, предназначенную именно для плова.
- 4Когда все это протушится, сверху всыпаю рис и заливаю водой. Солю. Дожидаюсь кипения, а затем накрываю и ставлю огонь на минимум.
- 5Через 40 минут плов уже готов. Заметьте, очень важно – не нужно перемешивать, лишь после полного приготовления можно перемешать готовый плов.
Все комментарии (0)