• Рис длиннозерный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d9/1b44/7661/7367/f788/0100/gal/ris-dlinnoziernyi.jpg?1392095772
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рис длиннозерный

·Крупа

Главным отличием которое разделяет рис длиннозёрный и обычный, является низкое содержание в нём крахмала, благодаря чему рис длиннозёрный не разваривается и остаётся достаточно рассыпчатым. Из-за этого, его употребляют чаще в качестве гарнира, добавок для салатов, а также многих других основных блюд. Рис длиннозёрный, также и готовится быстрее обычного, для него требуется меньшее количество жидкости, потому что он не впитывает её а пропаривается. Идеальным считается плов, приготовленный из длиннозёрного риса, но он не подходит для приготовления пудингов и каш. Рисдлиннозёрный считается более благородным и изысканным, поэтому из него готовят также ризотто, и в некоторых странах изготавливают на его основе рисовые настойки. 

Польза
Длиннозёрный рис достаточно питательный и при этом низкокалорийный, поэтому рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой. Также, он как и обычный рис богат на многие витамины и минералы, например он содержит большое количество белка, кальция, железа, магния. Наиболее значимым качеством длиннозёрного риса, является наличие в его составе сложных углеводов, которые будут помогать вырабатывать большое количество энергии на протяжении всего дня и питать организм человека.

Вред
Рис длинозёрный рекомендуется употреблять в небольших количествах людям, страдающим на запоры и болезни желудочно-кишечного тракта, потому что он достаточно тяжёло переваривается и может вызвать дискомфорт. употреблять рис рекомендуется в небольших количествах, маленькими порциями.

Энергетическая ценность:

2,7

белки

28,2

углеводы

0,3

жиры

129,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить