Рецепт приготовления вкусного плова с грибами. Блюдо готовится в керамических горшочках, что придает плову рассыпчатости. Благодаря такому приготовлению мясо становится очень мягким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,4
белки
16,8
углеводы
10,4
жиры
289,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный200 грамм |
Свиная вырезка500 грамм |
Шампиньоны свежие500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления плова обжариваем на растительном масле шампиньоны с мясом. Для приготовления блюда подойдут вешенки или любые лесные грибы. Из мяса, лучше всего выбирать свиную вырезку или гуляш. Допускается использовать телятину, но в этом случае время приготовления необходимо увеличить. После того как мясо и грибы приобретут коричневый оттенок, кладем в сковороду резаный полукольцами лук, и держим продукты на огне 10 минут.
- 2Сок с грибов должен полностью испариться, в сковороде не должно быть жидкости. После этого вливаем в сковороду немного растительного масла и всыпаем сырой рис. Рис можно применять длинный круглый. Лучше всего в процессе приготовления сохраняет форму пропаренный рис. Перемешиваем все ингредиенты, и жарим 10-15 минут. Рис должен пропитаться жиром и стать блестящим.
- 3Делим содержимое сковороды на четыре горшочка. Заливаем жареную массу кипятком, вода должна покрыть продукты полностью. В каждый горшочек добавляем соль, перец, один лавровый листик. Накрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку (ориентировочно 250°С). Вместо крышек, емкости можно залепить обычным пресным тестом. В этом случае блюдо будет дополнено вкусной лепешкой.
- 4По истечению времени извлекаем посудины из печи и добавляем в каждый горшочек столовую ложку сметаны и зелень. Подаем плов с овощным салатом.
Спасибо за рецепт!