Добавить рецепт
Рецепт "Украинский плов в горшочках" пошаговое фото

Украинский плов в горшочках

Рецепт приготовления вкусного плова с грибами. Блюдо готовится в керамических горшочках, что придает плову рассыпчатости. Благодаря такому приготовлению мясо становится очень мягким.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,4

белки

16,8

углеводы

10,4

жиры

289,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления плова обжариваем на растительном масле шампиньоны с мясом. Для приготовления блюда подойдут вешенки или любые лесные грибы. Из мяса, лучше всего выбирать свиную вырезку или гуляш. Допускается использовать телятину, но в этом случае время приготовления необходимо увеличить. После того как мясо и грибы приобретут коричневый оттенок, кладем в сковороду резаный полукольцами лук, и держим продукты на огне 10 минут.
  2. 2
    Сок с грибов должен полностью испариться, в сковороде не должно быть жидкости. После этого вливаем в сковороду немного растительного масла и всыпаем сырой рис. Рис можно применять длинный круглый. Лучше всего в процессе приготовления сохраняет форму пропаренный рис. Перемешиваем все ингредиенты, и жарим 10-15 минут. Рис должен пропитаться жиром и стать блестящим.
  3. 3
    Делим содержимое сковороды на четыре горшочка. Заливаем жареную массу кипятком, вода должна покрыть продукты полностью. В каждый горшочек добавляем соль, перец, один лавровый листик. Накрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку (ориентировочно 250°С). Вместо крышек, емкости можно залепить обычным пресным тестом. В этом случае блюдо будет дополнено вкусной лепешкой.
  4. 4
    По истечению времени извлекаем посудины из печи и добавляем в каждый горшочек столовую ложку сметаны и зелень. Подаем плов с овощным салатом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:21 / 5.01.2014

Спасибо за рецепт!