Одним самым распространенным видом мяса, что человек привык употреблять в пищу считается свинина. Самая же ценная и лучшая часть тушки - вырезка. Для диетического питания - это лучший вариант, т.к. вырезка низко калорийна, в ней нет жира и содержится много полезных для организма веществ, таких как белки и витамины группы В. Готовят ее по-разному, существует так же и масса секретов как приготовить ее правильно и вкусно, чаще всего вырезку жарят и запекают, реже используют для варки, в связи с высокой стоимостью продукта. Лучше всего запекать вырезку, таким образом сохраняются все полезные вещества в продукте. При любом способе приготовления мясо получается сочным и нежным.
Польза:
В этой части свиной тушки содержится масса минералов и витаминов, это и железо, аминокислоты, что необходимы организму для переноса кислорода к мышцам, и витамин В12, который помогает развитию физического здоровья. Вырезка подойдет для худеющих или тем, кому необходимо придерживаться диеты. В 100 граммах продукта такая же калорийность, что и в 100 граммах курицы. Часто именно этот продукт рекомендуют кормящим мамам для выработки грудного молока. Из-за большого содержания белков в мясе, блюда из него быстро усваиваются, что благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта.
Вред / противопоказания:
Для употребления свиной вырезки в пищу практически не существует противопоказаний, главное правильно ее приготовить. Для людей с обострение гастрита, заболеваний печени и желчного пузыря, которым лучше не употреблять в пищу свинину из-за ее жирности, можно употреблять вырезку, но только в запеченном виде, но при этом не переусердствовать. Других ограничений по употреблению вырезки в пищу нет.