Отличное блюдо из мяса для праздничного стола. Благодаря сырной панировке отбивные получаются намного больше чем кусочек мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,9
белки
3,6
углеводы
17,0
жиры
301,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная вырезка1 килограмм |
Сыр твердый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда лучше всего применять свиную лопатку или биток. Отделить мясо от кости и пленок и нарезать его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Замариновать мясо на несколько часов в луке с уксусом. После этого завернуть кусочки в пакет или пищевую пленку. При помощи кухонного молоточка отбить мясо. Натереть кусочки солью и перцем.
- 2Для приготовления панировки натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдавать предпочтение соленым сортам с высоким процентом жирности.
- 3В другой посудине сбить куриное яйцо с молоком и мукой. Должна получиться масса по консистенции похожая на сметану. Солить смесь не нужно, так как сыр соленый. Обмакивать каждый кусочек с яичной смеси, а после обваливать в сырной крошке. После этого снова в яйце. Таким образом, получится толстая многослойная панировка.
- 4Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. В горячее масло окунуть отбивные. Жарить в течение 5-7 минут с каждой из сторон. Стараться не передержать, чтобы сырная панировка не крошилась. Подавать с молодым картофелем и салатом.
Все комментарии (0)