Добавить рецепт
Свиные отбивные в сырной панировке (пошаговый фото рецепт)

Свиные отбивные в сырной панировке

Отличное блюдо из мяса для праздничного стола. Благодаря сырной панировке отбивные получаются намного больше чем кусочек мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,9

белки

3,6

углеводы

17,0

жиры

301,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Свиная вырезка

1 килограмм

Сыр твердый

200 грамм

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда лучше всего применять свиную лопатку или биток. Отделить мясо от кости и пленок и нарезать его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Замариновать мясо на несколько часов в луке с уксусом. После этого завернуть кусочки в пакет или пищевую пленку. При помощи кухонного молоточка отбить мясо. Натереть кусочки солью и перцем.
  2. 2
    Для приготовления панировки натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдавать предпочтение соленым сортам с высоким процентом жирности.
  3. 3
    В другой посудине сбить куриное яйцо с молоком и мукой. Должна получиться масса по консистенции похожая на сметану. Солить смесь не нужно, так как сыр соленый. Обмакивать каждый кусочек с яичной смеси, а после обваливать в сырной крошке. После этого снова в яйце. Таким образом, получится толстая многослойная панировка.
  4. 4
    Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. В горячее масло окунуть отбивные. Жарить в течение 5-7 минут с каждой из сторон. Стараться не передержать, чтобы сырная панировка не крошилась. Подавать с молодым картофелем и салатом.
Все комментарии (0)
Прикрепить