Большое количество вкусного соуса, а также насыщающее сочетание тушеных овощей и мяса делают это блюдо достаточно востребованным в зимнее время.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
55,9
углеводы
22,7
жиры
532,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 килограмма |
Свиная вырезка1 килограмм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 головка |
Горчица3 столовых ложки |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сольпо вкусу |
Бульон1 литр |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Укроп1 пучок |
Сельдерей300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощи в этом подобии ирландского рагу могут варьироваться. Например, вместо корня сельдерея можно использовать пастернак.
- 2Берём две крупные моркови и нарезаем их крупно.
- 3Разогрейте вок с маслом и спассеруйте морковь.
- 4Добавим теперь дольки лука.
- 5Они должны стать прозрачными до закладывания следующего компонента.
- 6Очередь брусочков сельдерея.
- 7И крупные куски мякоти свинины. Можно использовать и филе птицы: гуся, индейки, цыплёнка и пр.
- 8Подсаливаем.
- 9Добавляем острую горчицу.
- 10Перемешиваем.
- 11Режем свежий чеснок крупными пластинками.
- 12Приправляем ими наше рагу.
- 13Теперь - крупные куски картофеля.
- 14Помешиваем.
- 15Вливаем бульон.
- 16Тушим картофель до мягкости и после этого добавляем сметану для эмульгирования соуса.
- 17В самом конце добавляем мелко порезанный зелёный укроп.
- 18Поперчим по вкусу и дадим немного остыть. Приятных гастрономических впечатлений!
Такая сковорода (большой вок) - это необходимость в моей семье, когда надо готовить на 6-10 и больше человек.
Очень понравился рецепт и аппетитные фотографии! и ещё - у Вас просто шикарная сковорода, давно о такой мечтаю.