Плов, как восточное блюдо очень вкусное. Способов приготовления плова очень много. Но каким бы способом вы не воспользовались - пальчики оближешь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
16,5
углеводы
36,0
жиры
443,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло150 миллилитров |
Лавровый лист2 штуки |
Вода1,5 стакана |
Рис длиннозерный300 грамм |
Перец черный молотый½ грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем ингредиенты. Для этого промываем рис, чистим морковь и луковицу. Промыв мясо режем его на равные кусочки.
- 2Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Выкладываем на сковородку мясо, морковь, лук, добавляем приправы по вкусу. Заливаем растительное масло и в течении 5-7 минут обжариваем.
- 3Пока обжаривается мясо подготавливаем духовку, прогревая ее до 180 градусов. Выкладываем в казанок обжаренное мясо и рис, перемешиваем. Можно воспользоваться стеклянной кастрюлей для микроволновок. Перемешиваем и заливаем 1,5 стаканами кипяченой воды. Ставим в духовку на 40 - 45 минут.
- 4Готовое блюдо выкладываем на тарелки. По желанию можно украсить зеленью
Все комментарии (0)