• Говядина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f8/c8a8/7661/7357/6804/0500/gal/ghoviadina2.jpeg?1392096259
  • Говядина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f8/c8a8/7661/7357/6805/0500/gal/ghoviadina3.jpeg?1392096261
  • Говядина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f8/c8a8/7661/7357/6806/0500/gal/ghoviadina1.jpg?1392096262

Говядина - популярнейший вид мяса крупного рогатого скота, предпочтение ей отдают практически все жители планеты за исключением индуистов, поскольку считают, что бык и корова - священное животное, которое нельзя убивать. Говядина относится к низкокалорийным видам мяса, на 100 гр продукта приходится всего лишь 240 ккал, что приблизительно равняется калорийности курятины. Это мясо приготавливают в совершенно разнообразных вариациях, его тушат, отваривают, варят, коптят, производят фарш для котлет и пельменей. 

Говядина считается довольно жестким мясом и поэтому при его приготовлении гораздо лучше пользоваться различными маринадами, к примеру, из уксуса, растительного масла или молока. При выборе мяса на рынке либо в супермаркете, необходимо обратить внимание на его оттенок, а также цвет жира. Если мясо имеет ярко-красный оттенок, а жир обладает кремово-белым цветом, значит говядина довольно свежая. Наиболее пригодным к употреблению считается мясо молодых животных, достигших не более 2-х лет. В этом случае мясо будет достаточно мягким и нежным.

Полезные свойства говяжьего мяса:

Зачастую, врачи-диетологи рекомендуют употреблять говядину при различных диетах, поскольку это мясо является низкокалорийным, но при этом довольно питательным - на 100 гр продукта приходится 16 гр жиров. Тем не менее, говяжье мясо довольно популярно в кругу спортсменов и бодибилдеров, поскольку содержит большую долю белков (эластин и коллаген), необходимых для построения мышечной массы (на 100 гр мяса приходится 19 гр белка). К счастью, этим полезные свойства коровьего мяса не ограничиваются - оно содержит в своем составе достаточное количество цинка и железа, что благотворно воздействует на кроветворение. 

Говядина способна осуществлять нейтрализацию соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, тем самым нормализуя кислотность желудка и приводя пищеварение в норму. Данный продукт содержит значительное количество минеральных солей, нуклеиновых кислот, а также витамины A, PP, B, E и H, позволяющие поддерживать иммунную систему организма на должном уровне.

Возможные противопоказания к употреблению говядины:

Бытует мнение о том, что чрезмерное употребление в пищу коровьего мяса может привести к раку толстой кишки, но его стопроцентная правдивость еще не доказана. Очевидно, что не рекомендуется часто употреблять в пищу говядину в жаренном виде, поскольку это может привести к увеличению уровня холестерина в крови. Чтобы сделать употребление говядины максимально безопасным процессом, необходимо следить за тщательной тепловой обработкой мяса: хорошо прожаривать и отваривать.

Энергетическая ценность:

18,6

белки

0,0

углеводы

16,0

жиры

218,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить