Кто не соблазнится сдобной, только из духовки, булочкой ? Даже соблюдающие диету, люди не удерживаются от соблазна и говорят: «Давай!». Намазать, еще теплую булочку , маслом или вареньем- вкуснотища.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
84,0
углеводы
12,5
жиры
511,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 2,5% жирности½ литра |
Сухие активные дрожжи4 грамма |
Соль½ столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко подогрейте, приблизительно до 40 градусов. Аккуратно высыпьте дрожжи в молоко, распределив равномерно по всей поверхности, и определите кастрюльку на 20 или 30 минут в тепленькое местечко.
- 2Теперь подошла очередь добавить соль, сахар, раст. масло , перемешайте и понемногу добавьте муку. Вымесите из теста шарик и поставьте немного подойти.
- 3Приступаем к изготовлению ромашки. От теста-шарика нужно отщипнуть маленькие шарики (из них и будет складываться наша ромашка).
- 4Чашу мульти смазываем маслицем и выкладываем наши шарики. В мульте выбираем Выпечку ставим на полтора часа, через час ромашку перевернуть и допечь.
- 5Дайте ромашке немного остыть, заваривайте, в это время, чай и доставайте варенье.
Все комментарии (0)