• Молоко 2,5% жирности. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d2/3ae5/7661/7317/29db/0000/gal/p1104793.jpg?1392095384
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Молоко 2,5% жирности

·Молочные продукты

Молоко смело можно назвать одним из основных продуктов рациона питания человека. Именно оно с самого рождения является нашей первой пищей, подготовленной самой природой. Нет такого человека, который не употреблял бы молоко хотя бы однажды. Считается, что молоко – довольно тяжелый продукт для взрослого человека. Именно молоко с жирностью 2.5% считается оптимальным вариантом для легкого усваивания. Пренебрегать данным продуктом нельзя, поскольку нехватка в организме витаминов, содержащихся в молоке, может пагубно отразиться на здоровье.

Польза:
Молоко богато кальцием, причем данный минерал практически полностью усваивается организмом. Кроме того, молочный белок, содержащийся в молоке, хорошо усваивается организмом и помогает бороться с простудой путем образования иммуноглобулинов. Также молоко является прекрасным помощником в борьбе с мигренями и головными болями. Молоко благоприятно воздействует на кожу, снимая раздражения и покраснения. Полезен чай с молоком, в данном соотношении молоко нейтрализует негативное воздействие кофеина на организм.

Вред/противопоказания:
Многие отмечают личную непереносимость молока, что связано с недостатком фермента, призванного расщеплять молочный сахар. У таких людей прием молока может спровоцировать вздутие либо диарею. Молоко любой жирности является сильным аллергеном, поэтому принимать его стоит с осторожностью, наблюдая за реакцией организма. Также повышает риск развития атеросклероза, поэтому людям после 50 лет рекомендовано свести прием данного продукта к минимуму.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить