Не знаете, чем удивить своих гостей за столом? Нежный и сытный печеночный торт, станет тем блюдом, которое Вы приготовите еще не один раз, ведь он на долго еще останется в памяти Ваших близких.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию119,0
белки
111,5
углеводы
114,6
жиры
2103,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Мука пшеничная½ стакана |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь2 штуки |
Майонез5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно промываем печеночку, измельчаем с помощью блендера.
- 2Далее добавляем немножко муки.
- 3Когда "кашица" готова, постепенно подливаем молочко (или водичку (на Ваше усмотрение)).
- 4Тем временем подготавливаем так называемый "кремчик" для нашего тортика. Режим на мелкие кусочки лучок, морковочку измельчаем с помощью тёрочки.
- 5Овощи немного припускаем на сковородочке.
- 6После этого добавляем немножко майонезика и все тщательно смешиваем.
- 7Когда подготовительные этапы завершены, мастерим сам торт. Берем 1-й блин, смазываем его кремчиком, сверху кладем следующий "корж". Процесс повторяем несколько раз (тортик будет состоять из нескольких слоёв).
- 8Вуа-ля - всё, готово! Для оригинальности можно украсить петрушечкой или фигурками из проваренных овощей.
Я тоже люблю это блюдо, часто его готовлю.