Морепродукты - это не только рыба. В морях и океанах обитает огромное количество съедобных, вкусных и полезных животных и растений. Мидии или устрицы – чемпионы в мире продуктов по содержанию цинка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
15,0
углеводы
27,7
жиры
383,9
калорийность
Ингредиенты:
Мидии100 грамм |
Морская капуста100 грамм |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Майонез30 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Сольна кончике ножа |
Лук красный½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Многие не любят морскую еду. Так она называется на западе – «си фуд» и стоит бешеных денег. Я помню времена, когда в наших продуктовых магазинах, кроме морской капусты в банках, ничего не было. Слава Богу, это в прошлом. Но негативное отношение к той же морской капусте сохранилось в народе, да еще и поддерживается нерадивыми бизнесменами. Прилавки завалены низкокачественными консервами. Капусту везут через всю страну и консервируют где угодно. Лучше брать салаты, изготовленные прямо на судах или плавбазах, с дальневосточными или мурманскими адресами. Про пищевую ценность ламинарии написаны тысячи трактатов. Приготовим компоненты для салата «Моряк». Немного мидий в рассоле, салат из морской капусты, половинка красной луковицы, одно куриное яйцо, сладкий красный перец, чеснок и немного майонеза.
- 2Отварим вкрутую куриное яйцо и разрежем его на четыре части. Отрежем четыре узких полоски красного перца. Этот цвет придаст салату коралловый оттенок. Вся дальнейшая работа по приготовлению блюда проста, но требует некоторой аккуратности. Выкладываем посредине блюда 3 столовых ложки морской капусты, по кругу выкладываем мидии и дольки яйца. Равномерно располагаем лучи из перца. Раскладываем полукольца лука. Осталось раздавить и покрошить чеснок и посыпать им яйца. Слегка посыпаем солью яйца и лук. Окончательные мазки в эту картину маслом наносим майонезом.
- 3Салат «Маринер» готов к употреблению. Он способен украсить любой стол.
- 4Салат самодостаточен и интересен с любой стороны. Возможно, увидев перед собой такое блюдо впервые, кто-нибудь да и пристрастится к морепродуктам, станет употреблять их в пищу почаще. Хорошо, если это будут лица юного возраста.
Красиво и сомнений нет, что вкусно! Мидии м-м-м, это вкусно, мне сразу вспоминается Крым. Каждый раз приезжая в Симферополь, на привокзальном рынке, я обязательно покупала и кушала в большом количестве мидии, гребешки, рапаны. Жаль, что в этом году не пришлось там побывать!