Добавить рецепт
Рецепт салата "Мимоза" с пошаговыми фото

Салат "Мимоза"

Предлагаю облегчённый рецепт салата «Мимоза». Поэкспериментировав, я исключила сливочное масло и добавила яблоко, обычный майонез заменила на облегчённый. Cалат стал свежий и менее калорийный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,8

белки

9,8

углеводы

49,3

жиры

620,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В отваренных и очищенных яйцах надрезаем белки и достаём желтки. Белки и твёрдый сыр трём на средней тёрке, перемешиваем. Отделяем половину белково-сырной массы и укладываем на блюдо. Если сыр достаточно солёный, то не стоит солить.
  2. 2
    Из кусочков сардин удалить все косточки и передавить вилкой, поперчить. Очищенное яблоко натереть на крупной тёрке. Измельчить половину небольшой луковицы. Поперчить и смазать майонезом.
  3. 3
    Из кусочков сардин удаляем косточки и передавливаем вилкой, перчим. Яблоко чистим от кожуры, достаём сердцевинку с семечками, натираем на крупной тёрке. Измельчаем половину небольшой луковицы. Отделяем половину сардин и выкладываем вторым слоем. Перемазываем тонко майонезом.
  4. 4
    Присыпаем луком и слоем натёртого яблока. Опять тонкий слой майонеза. Наверх выкладываем слой белков с сыром, не забываем перчить и перемазывать майонезом. Потом кладём оставшиеся сардины и снова перемазываем майонезом. И в заключение - натёртые желтки. Украшаем укропом или петрушкой. Облегчённый и упрощённый салат "Мимоза" готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить