Предлагаю облегчённый рецепт салата «Мимоза». Поэкспериментировав, я исключила сливочное масло и добавила яблоко, обычный майонез заменила на облегчённый. Cалат стал свежий и менее калорийный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,8
белки
9,8
углеводы
49,3
жиры
620,7
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Яблоки1 штука |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Майонез100 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Сыр твердый150 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В отваренных и очищенных яйцах надрезаем белки и достаём желтки. Белки и твёрдый сыр трём на средней тёрке, перемешиваем. Отделяем половину белково-сырной массы и укладываем на блюдо. Если сыр достаточно солёный, то не стоит солить.
- 2Из кусочков сардин удалить все косточки и передавить вилкой, поперчить. Очищенное яблоко натереть на крупной тёрке. Измельчить половину небольшой луковицы. Поперчить и смазать майонезом.
- 3Из кусочков сардин удаляем косточки и передавливаем вилкой, перчим. Яблоко чистим от кожуры, достаём сердцевинку с семечками, натираем на крупной тёрке. Измельчаем половину небольшой луковицы. Отделяем половину сардин и выкладываем вторым слоем. Перемазываем тонко майонезом.
- 4Присыпаем луком и слоем натёртого яблока. Опять тонкий слой майонеза. Наверх выкладываем слой белков с сыром, не забываем перчить и перемазывать майонезом. Потом кладём оставшиеся сардины и снова перемазываем майонезом. И в заключение - натёртые желтки. Украшаем укропом или петрушкой. Облегчённый и упрощённый салат "Мимоза" готов.
Все комментарии (0)