Салат "Мимоза"
от Nika00 Хорошая,
4 января 2014
Предлагаю облегчённый рецепт салата «Мимоза». Поэкспериментировав, я исключила сливочное масло и добавила яблоко, обычный майонез заменила на облегчённый. Cалат стал свежий и менее калорийный.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Яблоки:1 штука
Сардины (рыбные консервы):1 банка
Майонез:100 грамм
Лук репчатый:½ головки
Сыр твердый:150 грамм
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.В отваренных и очищенных яйцах надрезаем белки и достаём желтки. Белки и твёрдый сыр трём на средней тёрке, перемешиваем. Отделяем половину белково-сырной массы и укладываем на блюдо. Если сыр достаточно солёный, то не стоит солить.2.Из кусочков сардин удалить все косточки и передавить вилкой, поперчить. Очищенное яблоко натереть на крупной тёрке. Измельчить половину небольшой луковицы. Поперчить и смазать майонезом.
3.Из кусочков сардин удаляем косточки и передавливаем вилкой, перчим. Яблоко чистим от кожуры, достаём сердцевинку с семечками, натираем на крупной тёрке. Измельчаем половину небольшой луковицы. Отделяем половину сардин и выкладываем вторым слоем. Перемазываем тонко майонезом.
4.Присыпаем луком и слоем натёртого яблока. Опять тонкий слой майонеза. Наверх выкладываем слой белков с сыром, не забываем перчить и перемазывать майонезом. Потом кладём оставшиеся сардины и снова перемазываем майонезом. И в заключение - натёртые желтки. Украшаем укропом или петрушкой. Облегчённый и упрощённый салат "Мимоза" готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
34,8 | 9,8 | 49,3 | 620,7 |