Красный болгарский перец нужно употреблять в свежем виде, так он и вкуснее и полезнее. При консервировании или мариновании теряются основные его полезные витамины. Перец входит в состав салатов и вторых блюд, для любителей остренького и необычного можно позволить себе приготовление суповых блюд с применением болгарского перца. Красный перец подходит в сочетании с мясом, рыбой и другими овощам, можно создавать с его помощью экзотические салаты с добавлением определенных видов фруктов.
Польза:
Болгарский перец отличается по цвету не просто из-за того, что их так вывели селекционеры или оттенок определили погодные условия. Каждый цвет означает о том, какими свойствами обладает тот или иной перец. Красный перец содержит большее количество витаминов С и в не есть витамин Р, а вот его можно встретить не в каждом продукте. Он нужен организму для защиты и укрепления кровеносных сосудов и капилляров, которые не позволяют образованию тромбоза и атеросклероза. Красный болгарский перец делает ногти и зубы крепкими, а волосы не выпадают и становятся намного здоровее. Поэтому его необходимо употреблять в пищу беременным женщинам, когда организм ослабевает и за счет вымывания кальция и полезных веществ теряется их упругость и эластичность.
Вред/противопоказания:
Красный перец понижает давление и повышает аппетит, его нельзя есть людям с пониженным давлением, а также тем, кто сидит на диетах. Для людей с гастритом и язвой красный перец крайне противопоказан, при их приеме могут наблюдаться болевые ощущения, так как перец – это жгущий овощ, не зря из него делаются приправы.
- /system/ingredients/images/images/52d3/dfba/7661/7317/261a/0300/gal/b4f462c2a3f8908a11135ba362eabd24.jpg?1392095428
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Перец болгарский (красный)
·ОвощиЭнергетическая ценность:
1,3
белки
4,9
углеводы
0,1
жиры
26,0
Красный перец болгарский не может быть жгучем перцем, жгучий перец, такой как чили-это другой продукт и никакого отношения к перцу красному болгарскому не имеет. И перец Болгарский может быть не только красным а и оранжевым и зеленым и вообще если он недозрелый то зеленый, а потом только краснеет.