• Фарш свиной. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8d46/7661/7372/32b9/0000/gal/farsh1.jpg?1392807236
  • Фарш свиной. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8d46/7661/7372/32ba/0000/gal/farsh.jpg?1392807237
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Фарш свиной – это измельченная в мясорубке или ножом мякоть из свинины. Интересно, что слово «фарш» берет происхождение от латинского farcio, что в переводе означает «начиняю». Действительно, данный ингредиент очень популярен для начинки пирогов, блинов и массы других блюд. Также из свиного фарша готовят котлеты, тефтели, бризоли, паштеты, биточки и т.д.

Зачастую в фарш добавляют лук, чеснок или грибы, для того чтобы придать ему особый пикантный вкус. Огромное количество рецептов позволяет использовать этот продукт на кухне максимально эффективно, каждый раз удивляясь новому и неповторимому вкусу. Все зависит только от фантазии повара – блинчики с начинкой из фарша, румяные пирожки, или ароматные люля-кебаб – это лишь некоторые примеры.

Стоит отметить, что фарш свиной является универсальным ингредиентом, из которого можно приготовить все, что только душа пожелает. Грамотный кулинар способен сделать из него просто восхитительную еду – начиная котлетами по-киевски, заканчивая сочными чебуреками.

Польза мясного фарша:

  1. Содержит полезный для организма белок и витамины группы B. 
  2. Быстро и эффективно восстанавливает энергию человека, выводит из депрессии.
  3. Калориен и питателен, а также легко усваивается организмом.
  4. Позволяет приготовить необычайно вкусные и довольно разнообразные блюда.

Вред/противопоказания:

  1. Содержит большое количество холестерина. Противопоказан людям, которые страдают ожирением, гастритами и заболеваниями сердечнососудистой системы.
  2. Не рекомендуется употреблять при расстройстве кишечника, так как этот продукт может усилить недомогание.
  3. При регулярном употреблении может вызвать проблемы с лишним весом, так как фарш из свиного мяса богат калориями, жирами и белками.

Энергетическая ценность:

17,0

белки

0,0

углеводы

21,0

жиры

263,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить