Фарш свиной – это измельченная в мясорубке или ножом мякоть из свинины. Интересно, что слово «фарш» берет происхождение от латинского farcio, что в переводе означает «начиняю». Действительно, данный ингредиент очень популярен для начинки пирогов, блинов и массы других блюд. Также из свиного фарша готовят котлеты, тефтели, бризоли, паштеты, биточки и т.д.
Зачастую в фарш добавляют лук, чеснок или грибы, для того чтобы придать ему особый пикантный вкус. Огромное количество рецептов позволяет использовать этот продукт на кухне максимально эффективно, каждый раз удивляясь новому и неповторимому вкусу. Все зависит только от фантазии повара – блинчики с начинкой из фарша, румяные пирожки, или ароматные люля-кебаб – это лишь некоторые примеры.
Стоит отметить, что фарш свиной является универсальным ингредиентом, из которого можно приготовить все, что только душа пожелает. Грамотный кулинар способен сделать из него просто восхитительную еду – начиная котлетами по-киевски, заканчивая сочными чебуреками.
Польза мясного фарша:
- Содержит полезный для организма белок и витамины группы B.
- Быстро и эффективно восстанавливает энергию человека, выводит из депрессии.
- Калориен и питателен, а также легко усваивается организмом.
- Позволяет приготовить необычайно вкусные и довольно разнообразные блюда.
Вред/противопоказания:
- Содержит большое количество холестерина. Противопоказан людям, которые страдают ожирением, гастритами и заболеваниями сердечнососудистой системы.
- Не рекомендуется употреблять при расстройстве кишечника, так как этот продукт может усилить недомогание.
- При регулярном употреблении может вызвать проблемы с лишним весом, так как фарш из свиного мяса богат калориями, жирами и белками.