Настоящие голубцы - блюдо на любителя: некоторые не любят капусту, некоторые рис. Вариант этого блюда нравится всем, без исключения. Просто и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,8
белки
75,8
углеводы
78,9
жиры
1289,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная¼ штуки |
Рис150 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Мёд1 чайная ложка |
Горчица1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый½ штуки |
Помидор1 штука |
Фарш свиной600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш нам лучше всего подойдет-свинина, говядина пополам. Смешаем его с солью, перцами, зеленью, приправками, потрем лук.
- 2Мелко нарежем капусту, промоем рис. Смешаем с фаршем. Обратите внимание, что ни капуста ни рис не требуют никакой отдельной тепловой обработки! Все сырое.
- 3Мокрыми руками сформируем котлетки, выложим в форму.
- 4Смешаем сметану, томатную пасту или кетчуп, мед, горчицу, соль по вкусу.
- 5Зальем котлетки, поставим в духовку минут на 40 при температуре 160-170 градусов. Украсим долькой помидора, прибавим жар до 180-190, запечем еще минут 10. Все! Приятного аппетита!
Ленивые голубчики, хотя потрудиться придется.