Капуста белокочанная - это универсальный продукт, который используется для приготовления различных блюд: домашних пирожков, вареников, супов, салатов и прочих. Капусту можно квасить, засаливать или употреблять в свежем виде. Давайте познакомимся с этим продуктом поближе, чтобы разобраться с полезными и вредными свойствами.
Польза:
1. Капуста очень низкокалорийная - всего 20 калорий на 100 грамм продукта. Такой продукт отлично подойдет для тех людей, которые хотят избавиться от лишнего веса или просто следят за своей фигурой.
2. Пектин, который входит в состав продукта, очень полезен людям, проживающим в экологически загрязнённых территориях. Пектин выводит из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества.
3. Капуста – ценный источник витаминов и минералов. В данном продукте содержится фолиевая кислота, которая улучшает кровообращение и крайне полезна для женского организма.
4. Регулярное употребление капусты повышает иммунитет. В зимнюю пору года стоит увеличить количество блюд, приготовленных с добавлением капусты.
5. Капустные листья полезно прикладывать к опухшим ногам. Пожилые люди могут снять отеки с помощью такого способа.
6. Холлин, который содержится в капустном соке, нормализует обменный процесс.
Вред/противопоказания:
1. В кочерыжке капусты скапливаются все вредные элементы, поэтому не стоит употреблять ее в пищу.
2. Квашеная капуста не рекомендуется людям с язвой. Лучше заменить такую капусту на свежую.
3. Капуста снижает выработку семени в мужском организме.
4. Не стоит употреблять капусту в свежем виде людям, у которых повышена кислотность.