Добавить рецепт
Беляши и пирожки (рецепт с пошаговыми фото)

Беляши и пирожки.

Румяные беляши и пирожки. Дрожжевое тесто довольно капризная штука и не всегда получается. В этом рецепте акцент именно на приготовление теста. Я долго искала идеальный рецепт, и нашла его.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

22,2

углеводы

12,0

жиры

264,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Растительное масло

½ столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

220 миллилитров

Фарш мясной

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В теплом молоке разводим дрожжи (дрожжи должны быть свежие, имеется в виду только что открытая пачка, не жалейте старые, проверено много раз!), добавляем растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем 1 яйцо, сахар.
  2. 2
    В полученную смесь просеиваем муку с солью. Важно! Это нужно для того, чтобы мука обогатилась кислородом (я раньше тоже думала, для того чтобы удалить ненужные вкрапления из муки). И соль не должна соприкасаться с дрожжами.
  3. 3
    Замешиваем не крутое тесто, вываливаем его в емкость побольше, ставим в тепло и забываем примерно на час. Если у вас вдруг не оказалось времени готовить из теста сразу, его можно переложить в пакет и убрать в холодильник, оно там прекрасно еще поднимется и не чуть не хуже будет на следующий день. Замечательно хранится и в морозилке до нужных времен.
  4. 4
    Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня это смешанный фарш для беляшей и капуста с яйцом для пирожков. Я не стану в этом рецепте заострять внимание на начинках, уверена, у каждой хозяйки есть свои любимые, хотелось поделиться опытом именно насчет теста.
  5. 5
    Тесто готово, делим его на кусочки, смазываем руки и поверхность для лепки растительным маслом (муку больше вообще не достаем, она при жарке будет подгорать).
  6. 6
    Лепим беляши и пирожки, привычным вам способом. Жарим или выпекаем в духовке (смазать желтком), тесто отлично получается и жареным и печеным.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
11:54 / 8.01.2014

Очень вкуснячие беляшики. Начинка в них сочная, а тесто, несмотря на то, что жарятся на масле, нежирное.