• Дрожжи свежие (прессованные). Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/03b1/7661/731b/3509/0000/gal/th-4.jpg?1392095290
  • Дрожжи свежие (прессованные). Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/03b1/7661/731b/350a/0000/gal/th-7.jpg?1392095290
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Дрожжи свежие (прессованные)

·Специи

Дрожжи – это продукт, представляющий собой скопление живых микроорганизмов. Это уникальный, полностью натуральный продукт, состоящий на 2/3 из белка, содержат магний, кальций, железо, витамины группы В, Р и другие

Живые дрожжи выпускаются в брикетах, сухие дезактивированные, но сохранившие свою структуру предлагаются производителями в виде порошка. Применяются в молочной промышленности, хлебопечении, виноделии, производстве пива, в качестве кормовой добавки.

Польза:

• Молочные дрожжи активно способствуют нормальной работе кишечника, за счет поддержания сбалансированного и оптимального состава его микрофлоры. Повышают способность стенок кишечника к всасыванию необходимых для здоровья питательных веществ, улучшают секрецию пищеварительных желез, помогают при синдроме «ленивого» кишечника. Назначаются больным гастритом, язвой и колитом.

• Являются природными БАД. В силу этого их широко применяют при малокровии, напитки с их содержанием используют при низкокалорийном питании. С этой целью их смешивают с отрубями, сахаром. Все напитки, содержащие дрожжи, для достижения максимального эффекта, рекомендуется принимать теплыми. Так как при высокой температуре все полезные микроорганизмы погибают.

• Входят в состав средств, используемых в лечебных и косметических целях для избавления от угрей, дерматита, фурункулов. Их применение благоприятно сказывается на состоянии волос и ногтей. Способствует быстрому заживлению царапин и ран.

Противопоказания:

Женщинам не рекомендуется заниматься самолечением и принимать их без контроля со стороны врача – гинеколога, так как пациентка рискует спровоцировать молочницу. 

Категорически не стоит употреблять их в пищу лицам, страдающим от подагры, дисбактериоза кишечника, эндокринных нарушений, болезней почек, а также аллергикам.

Энергетическая ценность:

12,7

белки

8,8

углеводы

2,7

жиры

109,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить