Восточная кухня издавна притягивала людей своим разнообразием вкусов. Катмер- выпечка турецкой кухни, что дословно переводится как "слойка". Эти лепешки прекрасно сочетаются с солениями или брынзой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
35,1
углеводы
24,9
жиры
387,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Масло сливочное4 столовых ложки |
Растительное масло1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Из муки, соли, дрожжей и теплой воды замесить тесто. Разделить на небольшие шарики 8-10 штук.
- 2Каждый шарик раскатать в очень тоненький пласт. Смазать маслом( пропорции масел могут быть разными, можно даже добавить немного жира). Если тонко не получается можно просто растянуть после смазывания.
- 3Сначала сложить противоположные стороны, и также смазать маслом.
- 4Затем другие стороны, и опять смазать маслом.
- 5Наконец сложить тесто в форме конвертика.
- 6Выпекаем на плите в широкой сковороде, с периодически добавлением ложки масла, по несколько минут до золотистой корочки.
- 7Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)