Добавить рецепт
Катмер (турецкие слоенные лепешки) рецепт с пошаговыми фото

Катмер (турецкие слоенные лепешки)

Восточная кухня издавна притягивала людей своим разнообразием вкусов. Катмер- выпечка турецкой кухни, что дословно переводится как "слойка". Эти лепешки прекрасно сочетаются с солениями или брынзой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

35,1

углеводы

24,9

жиры

387,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из муки, соли, дрожжей и теплой воды замесить тесто. Разделить на небольшие шарики 8-10 штук.
  2. 2
    Каждый шарик раскатать в очень тоненький пласт. Смазать маслом( пропорции масел могут быть разными, можно даже добавить немного жира). Если тонко не получается можно просто растянуть после смазывания.
  3. 3
    Сначала сложить противоположные стороны, и также смазать маслом.
  4. 4
    Затем другие стороны, и опять смазать маслом.
  5. 5
    Наконец сложить тесто в форме конвертика.
  6. 6
    Выпекаем на плите в широкой сковороде, с периодически добавлением ложки масла, по несколько минут до золотистой корочки.
  7. 7
    Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить