Добавить рецепт
Ризотто с молодым горошком, морковью и фаршем (пошаговый фото рецепт)

Ризотто с молодым горошком, морковью и фаршем

Разнообразие вкусов продуктов, входящих в это ризотто, обязательно обрадует тех, кто его приготовит и попробует. Если нет молодых стручков горошка - замените на замороженный зелёный горошек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,5

белки

78,8

углеводы

29,0

жиры

741,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Рис

1 килограмм

Фарш мясной

1 килограмм

Креветки

200 грамм

Сливки домашние

600 миллилитров

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Мускатный орех

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Морковь

4 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш в этом варианте ризотто используется свиной, но его легко заменить, например, на куриный.
  2. 2
    Разогреем вок с маслом.
  3. 3
    Порежем морковь длинными брусочками.
  4. 4
    Спассеруем её.
  5. 5
    Обрежем кончики молодого горошка.
  6. 6
    Добавим зелёные стручки в пассеровку.
  7. 7
    Теперь очередь морских гребешков...
  8. 8
    ... и размороженных очищенных креветок.
  9. 9
    Подсаливаем.
  10. 10
    Пассеруем в сотейнике и муку.
  11. 11
    Добавляем сливки или жирное молоко.
  12. 12
    Хорошенько вымешиваем до нужной степени загустения.
  13. 13
    Добавляем посечённую зелень.
  14. 14
    Теперь - тёртый мускат и молотый перец чёрный.
  15. 15
    Пора добавлять мясной фарш.
  16. 16
    Добавляем в наш молочно-мясной соус с овощами отваренный рис.
  17. 17
    В небольшой сковородке будем поджаривать подгарнировку - молодую белокочанную капусту.
  18. 18
    Порежем её крупно в форме шашек.
  19. 19
    Подсолим...
  20. 20
    ... и доведём до приятного колера.
  21. 21
    Выкладываем на тарелку ризотто из сотейника и сверху дополняем жареной молодой капустой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить