Разнообразие вкусов продуктов, входящих в это ризотто, обязательно обрадует тех, кто его приготовит и попробует. Если нет молодых стручков горошка - замените на замороженный зелёный горошек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,5
белки
78,8
углеводы
29,0
жиры
741,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 килограмм |
Фарш мясной1 килограмм |
Креветки200 грамм |
Морской гребешок60 грамм |
Мука пшеничная½ стакана |
Сливки домашние600 миллилитров |
Растительное маслопо вкусу |
Стручки зеленого горошка100 грамм |
Петрушка1 пучок |
Укроп1 пучок |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Морковь4 штуки |
Капуста белокочанная¼ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш в этом варианте ризотто используется свиной, но его легко заменить, например, на куриный.
- 2Разогреем вок с маслом.
- 3Порежем морковь длинными брусочками.
- 4Спассеруем её.
- 5Обрежем кончики молодого горошка.
- 6Добавим зелёные стручки в пассеровку.
- 7Теперь очередь морских гребешков...
- 8... и размороженных очищенных креветок.
- 9Подсаливаем.
- 10Пассеруем в сотейнике и муку.
- 11Добавляем сливки или жирное молоко.
- 12Хорошенько вымешиваем до нужной степени загустения.
- 13Добавляем посечённую зелень.
- 14Теперь - тёртый мускат и молотый перец чёрный.
- 15Пора добавлять мясной фарш.
- 16Добавляем в наш молочно-мясной соус с овощами отваренный рис.
- 17В небольшой сковородке будем поджаривать подгарнировку - молодую белокочанную капусту.
- 18Порежем её крупно в форме шашек.
- 19Подсолим...
- 20... и доведём до приятного колера.
- 21Выкладываем на тарелку ризотто из сотейника и сверху дополняем жареной молодой капустой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)