• Сливки 10%. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/31f5/7661/7306/c530/0000/gal/slivki-10.jpg?1392095998
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сливки 10%

·Молочные продукты

Молочные сливки 10% лежат в основе многих первых и вторых блюд. Данный ингредиент является первостепенным компонентом многих экзотических салатов, заправок, соусов. И в кулинарии молочные сливки 10% занимают особое почетное место. Сливки молочные 10% - идеальная «заправка» для кофе, которая смягчает напиток, делая его нежным и невероятно вкусным. Трудно представить нашу жизнь без сливок. Оправдано ли их употребление человеком? В чем их польза, и могут ли они быть вредными для организма? Проанализируем эти аспекты в данной статье.

Польза:
Для подросткового и взрослого организма особо полезны молочные сливки 10%, так как они являются превосходными питательным источником. Их употребление обеспечит организм витаминами В1, В2, А, Д, С, Е, РР. Параллельно с приведенным выше спектром витамин, в организм со сливками поступают и полезные минеральные соли, а также цинк, кальций, хлор, селен, йод, молибден, калий и фосфор. Большое количество витамина Д, которым могут похвастаться сливки 10%, позволяет хорошо усваиваться фосфору и кальцию. Богат упомянутый выше молочный продукт и витамином А, которого в сливках больше, чем в молоке в 5 раз. 

Вред:
Не смотря на изобилие полезных свойств, имеют 10% сливки и свой минус – с осторожностью их нужно употреблять при заболеваниях почек. Чтобы воздействие упомянутого выше молочного продукта на почки было не так ярко выражено – врачи рекомендуют сочетать сливки с морковным соком.
Второй минус сливок 10% - это их большой процент жирности, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться сливками людям, страдающим ожирением и имеющим признаки атеросклероза.
Врачи запрещают пить сливки 10% также людям, у кого констатирована непереносимость молочных белков.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить