Фарфалле с небольшими креветками в нежных сливках с чесночком и ароматными травками придется по вкусу всем любителям пасты с морепродуктами. Просто и необычайно вкусно. Стоит попробовать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,7
белки
111,4
углеводы
25,1
жиры
910,5
калорийность
Ингредиенты:
Паста Фарфалле300 грамм |
Креветки250 грамм |
Сливки 10%150 миллилитров |
Сыр твердый100 грамм |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Куркумащепотка |
Соус соевыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим на огонь наполненную слегка подсоленной водой кастрюлю и сковородку с маслом. Пока закипает наша вода и нагревается масло, достаем из недр морозилки креветки, отмеряем необходимое количество бантиков и натираем сыр.
- 2Слегка обжариваем наши замороженные креветки с добавлением нескольких щепоток сушеного чеснока, а также сухих прованских травок.
- 3Добавляем отваренную пасту к креветкам.
- 4Вливаем в сковороду к фарфалле с креветками сливки, засыпаем сыр. Приправляем все куркумой и соевым соусом, перемешиваем.
- 5Дожидаемся, пока расплавится сыр, раскладываем пасту по тарелочкам и наслаждаемся нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом.
Паста вкусная, но у меня такого количества ингредиентов хватило АЖ на 4 порции, свежая она вкусная, а на следующий день уже совсем не то((( Вот такая паста получилась у меня)