Сончиглье Ригате - это вид итальянских макарон, выполненных в форме морской ракушки. Рецепт макарон с томатами прост и, тем не менее, очень вкусен и полезен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
93,3
углеводы
31,5
жиры
718,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны ракушки250 грамм |
Помидор1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Макароны Сончиглье Ригате бросаем в кипящую, чуть присоленную воду и варим до полуготовности - состояния аль денте. Итальянцы считают такие недоваренные макароны идеальным вариантом.
- 2Половину лука репчатого нарезаем полукольцами. Масло оливы разогреваем на сковороде, добавляем лук.
- 3Свежий помидор мелко режем и смешиваем поджаренный лук с помидором. Смесь солим и перчим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- 4Сваренные макароны выкладываем на красивую тарелку. Сверху накладываем острую овощную заправку. Можно полить сверху немного масла оливы и потереть сыр.
просто а главное вкусно!
я вот по мимо обычных помидоров, ещё добавляла томатную пасту, поэтому они все были в таком сочном соусе... даже ребенок сможет приготовить.
пасту кстати беру только "помидорку" - во первых состав отличный, во вторых найти можно в любом магазине...мне очень нравится