Представьте: солнечная Италия, тенистые оливковые рощи, уютные траттории...Представили? А теперь пойдемте готовить обалденную пасту с ароматным сливочным соусом и морепродуктами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,5
белки
16,6
углеводы
20,0
жиры
537,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морепродукты150 грамм |
Сыр пармезан20 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Орегано сушеный1 чайная ложка |
Сливки 20%3 столовых ложки |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Спагетти300 грамм |
Вино красное сухое15 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В ностальгии о Римских каникулах готовим пасту. Приготовим все необходимое. У меня морепродукты мороженные (свежих в наших широтах днем с огнем не сыскать),капелини (те же спагетти, только тольше) из твердых сортов пшеницы и сухое красное вино, в идеале вино должно быть белым. но как говорится, чем богаты. Да и яйца,непременно должны быть свежими.
- 2Начнем с обитателей морских. Отправляем их на сковородку. Прикрываем крышкой, ждем когда они отдадут лишнюю воду. Сливаем. Добавляем мелко нарубленный чеснок и ложку сливочного масла. Поджариваем слегка. Добавляем вино, соль и орегано либо смесь итальянских трав. Тушим пару минут.
- 3Убавляем огонь, аккуратно вливаем сливки(их можно заменить сметаной жирности 20-25 процентов). Тушим еще минуты 3-4. Выключаем.
- 4Теперь о макаронах. Они заслуживают отдельного внимания. Есть у меня один знакомый гуру кулинарии так вот, это гуру сознательно в своих изысканиях избегает блюд из макаронных изделий, мотивируя тем, что не умеет их готовить, либо не доварит, либо переварит. Так вот, если вы как и этот гуру не всегда удовлетворены результатом варки макарон, ловите важный совет: Макароны необходимо варить ровно столько,сколько указано на пачке, если вы подаете их как гарнир и на минуту меньше этого срока,если вы смешиваете их с горячим соусом.На моей пачке черным по белому написано: 3-4 минуты.
- 5Значит отправляем в кипящую подсоленную воду макароны. Варим t-1, где t время подсмотренное на пачке.
- 6По готовности макарон,вылавливаем их и отправляем к "морепродуктовому соусу". Энергично перемешиваем, затем выкладываем горкой на тарелку, посыпаем смесью тертого пармезана и орегано. Делаем в центре скульптурной группы углубление и помещаем туда желток свежего, сырого, куриного яйца. Подаем к столу и незамедлительно поглощаем! Приятного аппетита! Или как говорят в Италии "Buon appetito!"
Любима еда моего сынули. И так попробуем обязательно.
Вам не кажется, это правда очень вкусно. И что не мало важно быстро и эффектно.
Мне кажется, что это безумно вкусно =) Завтра же попробую.