Добавить рецепт
Капелини с морепродуктами (рецепт с пошаговыми фото)

Капелини с морепродуктами

Представьте: солнечная Италия, тенистые оливковые рощи, уютные траттории...Представили? А теперь пойдемте готовить обалденную пасту с ароматным сливочным соусом и морепродуктами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,5

белки

16,6

углеводы

20,0

жиры

537,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

1 зубчик

Орегано сушеный

1 чайная ложка

Сливки 20%

3 столовых ложки

Масло сливочное

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Спагетти

300 грамм

Вино красное сухое

15 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В ностальгии о Римских каникулах готовим пасту. Приготовим все необходимое. У меня морепродукты мороженные (свежих в наших широтах днем с огнем не сыскать),капелини (те же спагетти, только тольше) из твердых сортов пшеницы и сухое красное вино, в идеале вино должно быть белым. но как говорится, чем богаты. Да и яйца,непременно должны быть свежими.
  2. 2
    Начнем с обитателей морских. Отправляем их на сковородку. Прикрываем крышкой, ждем когда они отдадут лишнюю воду. Сливаем. Добавляем мелко нарубленный чеснок и ложку сливочного масла. Поджариваем слегка. Добавляем вино, соль и орегано либо смесь итальянских трав. Тушим пару минут.
  3. 3
    Убавляем огонь, аккуратно вливаем сливки(их можно заменить сметаной жирности 20-25 процентов). Тушим еще минуты 3-4. Выключаем.
  4. 4
    Теперь о макаронах. Они заслуживают отдельного внимания. Есть у меня один знакомый гуру кулинарии так вот, это гуру сознательно в своих изысканиях избегает блюд из макаронных изделий, мотивируя тем, что не умеет их готовить, либо не доварит, либо переварит. Так вот, если вы как и этот гуру не всегда удовлетворены результатом варки макарон, ловите важный совет: Макароны необходимо варить ровно столько,сколько указано на пачке, если вы подаете их как гарнир и на минуту меньше этого срока,если вы смешиваете их с горячим соусом.На моей пачке черным по белому написано: 3-4 минуты.
  5. 5
    Значит отправляем в кипящую подсоленную воду макароны. Варим t-1, где t время подсмотренное на пачке.
  6. 6
    По готовности макарон,вылавливаем их и отправляем к "морепродуктовому соусу". Энергично перемешиваем, затем выкладываем горкой на тарелку, посыпаем смесью тертого пармезана и орегано. Делаем в центре скульптурной группы углубление и помещаем туда желток свежего, сырого, куриного яйца. Подаем к столу и незамедлительно поглощаем! Приятного аппетита! Или как говорят в Италии "Buon appetito!"
Все комментарии (3)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
17:29 / 15.01.2014

Любима еда моего сынули. И так попробуем обязательно.

Img 4917
Ника Суслова
23:40 / 13.01.2014

Вам не кажется, это правда очень вкусно. И что не мало важно быстро и эффектно.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
23:10 / 13.01.2014

Мне кажется, что это безумно вкусно =) Завтра же попробую.