Несмотря на то, что спагетти - это национальное итальянское блюдо, наши люди также нередко готовят его самыми различными способами. В настоящее время спагетти приводят не только итальянские, но и российские производители.
Спагетти представляет собой разновидность макарон, толщина которых не может превышать 2 мм. Длина таких изделий в среднем составляет 15 см. Такие изделия были изобретены еще 1842 году, в городе Неаполь. Поначалу изделия могли достигать в длину 50 см. Однако по истечении времени стало ясно, что хранить и готовить макароны такой длины очень неудобно. В связи с этим их длину было решено укоротить.
Сегодня в большинстве случаев спагетти подаются с какой - нибудь специей или соусом. Традиционный итальянский соус готовят из листьев базилика, чеснока, ореха и овечьего сыра. Особенной популярностью пользуются макароны, приготовленные с овощами. Также допускается их употребление с рыбой. Как правило, спагетти изготавливают из твердых сортов пшеницы.
Польза спагетти:
Натуральное спагетти богаты клетчаткой, комплексными углеводами и витаминов В1, которые способствуют поддержанию веса. Триптофан - аминоксилота, способствует хорошему сну и избавляет от депрессии. Комплексные углеводы и клетчатка снижают уровень холестерина в крови, таким образом, риск сердечно - сосудистых заболеваний также снижается.
Вред спагетти:
Низкокачественный сапгетти, изготовленные из обычной хлебопекарной муки и стекловидной пшеницы не могут похвастаться никакими полезными свойствами. Они содержат много калорий и наносит фигуре серьезный вред. Любые спагетти, приправленные сыром, соусом, приводят к ожирению.
- /system/ingredients/images/images/52d0/06dd/7661/731b/3513/0000/gal/dsc09809.jpg?1392095302
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Спагетти
·МакароныЭнергетическая ценность:
31,0
белки
6,0
углеводы
1,0
жиры
158,0
калорийность
Все комментарии (0)