• Паста Фарфалле. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e5/2355/7661/731f/87c2/0000/gal/farfale1.jpg?1392095948
  • Паста Фарфалле. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e5/2355/7661/731f/87c3/0000/gal/farfale2.jpg?1392095951
  • Паста Фарфалле. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e5/2355/7661/731f/87c4/0000/gal/farfale3.jpg?1392095953

Паста Фарфалле

·Макароны

В переводе с итальянского, фарфалле означает бабочка. Именно такой формой обладает одна из самых распространенных и полезных разновидностей итальянской пасты.

В отличие от отечественных макарон, которые во время варки превращались в плотный ком или расползшуюся кашу, итальянская паста, приготовленная исключительно из твердых пшеничных сортов, варится не менее 10 минут и почти никогда не теряет формы.

Итальянские кулинары советуют, готовя пасту, немного не доваривать изделия. Так макароны останутся сравнительно твердыми и вкусными.

Еще один секрет приготовления - достаточно соленая вода для варки. Сами итальянцы шутят, что в старину пасту готовили в морской воде. Сегодня, набирая воду, кладите на каждый литр жидкости не менее столовой ложки соли. 

Для изготовления настоящих фарфалле, прямоугольники с зубчатыми краями аккуратно защипываются посередине, придавая изделию вид кокетливого бантика. Разность текстуры теста, плотная в центре и тонкая по краям, позволяет ощутить всю гамму вкусов настоящего итальянского лакомства.

Традиционно бабочек, как и любые другие макаронные изделия, на родине продукта сочетают со всевозможными соусами: грибным, фасолевым, белым бешамелем или карбонарой. В качестве гарнира чаще всего подают рыбу, мясные изделия, тертый сыр и овощи.

Польза:

Классические фарфалле, приготовленные из твердых сортов пшеницы, в сочетании с легкими соусами являются необычайно вкусным, и при этом низкокалорийным блюдом, которые помогут сделать любую диету полезной и вкусной. По своему составу паста представляет собой клетчатку высокой концентрации, содержащую сложные углеводы и витамины В-группы. Она помогает понижать в крови уровень холестерина и минимизировать риск возникновения ишемической болезни сердца. 

Вред:

Покупая мучные изделия, убедитесь, что изготовлены они одним из традиционных способов из муки с низким содержанием клейковины. Иначе вы рискуете получить высококалорийное бесполезное блюдо, не обладающее приятным вкусом.

Энергетическая ценность:

12,0

белки

71,0

углеводы

1,2

жиры

350,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить