Первоначально чеснок использовали только лишь как лекарство. Однако позже, древние египтяне, отметив, как влияет эта специя на вкус еды, стали употреблять его в пищу. Сегодня широкую популярность приобрел чеснок сушеный. Сушеный чеснок - это высушенный и измельченный корень чеснока – его луковица. Сегодня его изготавливают нескольких видов: он бывает в виде мелкого порошка, хлопьями и рубленый. Интересным является то, что при длительном хранении сушеного чеснока, состав полезных микроэлементов в нем изменяется. Инулин, который содержится в сушеном чесноке, как только его заготовят, со временем расщепляется. Сушеный чеснок получил широкое распространение в изготовлении приправ к разным блюдам. Кроме того, запах чеснока отпугивает насекомых, таких как муравьи. Эта "вариация исполнения" чеснока, бесспорно, очень удобна – он занимает мало места, его не нужно чистить. Часто его используют в холодное время года.
Польза:
Чеснок богат витаминами группы В. В нем содержатся полезные организму кислоты. Эфирное масло чеснока хорошо сохраняется в сушеном его виде, что придает блюду с его добавлением уникальный пикантный вкус и неповторимый запах. Чеснок уникальное средство борьбы против вирусов. Многие об этом прекрасно осведомлены и используют сушеный чеснок не только в пищу. Чеснок обладает естественными антибиотическими свойствами.
Вред, противопоказания:
Использовать приправу, в состав которой входит сушеный чеснок не стоит людям, страдающим нарушением желудочно-кишечного тракта, а так же тем, у кого индивидуальная непереносимость чеснока.