• Чеснок сушеный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e9/c919/7661/7306/c518/0100/gal/sushka-chiesnoka.jpg?1392096056
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Чеснок сушеный

·Специи

Первоначально чеснок использовали только лишь как лекарство. Однако позже, древние египтяне, отметив, как влияет эта специя на вкус еды, стали употреблять его в пищу. Сегодня широкую популярность приобрел чеснок сушеный. Сушеный чеснок - это высушенный и измельченный корень чеснока – его луковица. Сегодня его изготавливают нескольких видов: он бывает в виде мелкого порошка, хлопьями и рубленый. Интересным является то, что при длительном хранении сушеного чеснока, состав полезных микроэлементов в нем изменяется. Инулин, который содержится в сушеном чесноке, как только его заготовят, со временем расщепляется. Сушеный чеснок получил широкое распространение в изготовлении приправ к разным блюдам. Кроме того, запах чеснока отпугивает насекомых, таких как муравьи. Эта "вариация исполнения" чеснока, бесспорно, очень удобна – он занимает мало места, его не нужно чистить. Часто его используют в холодное время года.

Польза:

Чеснок богат витаминами группы В. В нем содержатся полезные организму кислоты. Эфирное масло чеснока хорошо сохраняется в сушеном его виде, что придает блюду с его добавлением уникальный пикантный вкус и неповторимый запах. Чеснок уникальное средство борьбы против вирусов. Многие об этом прекрасно осведомлены и используют сушеный чеснок не только в пищу. Чеснок обладает естественными антибиотическими свойствами.

Вред, противопоказания:

Использовать приправу, в состав которой входит сушеный чеснок не стоит людям, страдающим нарушением желудочно-кишечного тракта, а так же тем, у кого индивидуальная непереносимость чеснока.

Энергетическая ценность:

16,0

белки

75,0

углеводы

0,4

жиры

345,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить