Добавить рецепт
Вареное сало (пошаговый фото рецепт)

Вареное сало

Мало кто откажется от борщика со сметаной, горбушки черного хлеба с горчичкой и ароматного сальца. Не обед, а мечта! А давайте разнообразим ваш стол вареным салом, предлагаю свой рецепт с секретиком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

0,0

углеводы

89,0

жиры

797,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

по вкусу

Жидкий дым

3 столовых ложки

Сало

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмите любой кусочек сала, лучше с мясушком, обмойте, разрежьте на куски, приблизительно, с ладонь.
  2. 2
    Вотрите в каждый кусок соль и присыпьте сушеным чесноком. Выложите сало в кастрюлю, полейте жидким дымком и залейте доверху холодной водой и пусть несколько часов настоится.
  3. 3
    Теперь вынимаем сальце из рассола, натираем смесью перцев, сушеным чесноком и присаливаем еще раз. Каждый шматок сала вкладываем в целлофановый фасовочный пакетик и герметично завязываем, предварительно выпустив воздух.
  4. 4
    Опускаем сало в пакетиках в кастрюльку, вливаем воду и варим на малом огонечке.
  5. 5
    Через два часа пакеты достаем. Дайте салу остыть, упакуйте его в фольгу или пакетик. Храните в холодильнике.
  6. 6
Все комментарии (2)
Прикрепить
1259071663 1210816666 picsu 36
Людмила Ивашкина
18:26 / 15.01.2014

Юлия,вы правы, рецепт с луковой шелухой я тоже активно использую,когда шелуха есть нормальная)))

333a2db3a8 9386906 7399242
Юлия джули
22:54 / 14.01.2014

А вот если отварить сало вместе с луковой шелухой, и специями для копченостей, то оно будет не отличимо от копченного, не на вид, не на запах. На вкус только совсем чуть-чуть.