Мало кто откажется от борщика со сметаной, горбушки черного хлеба с горчичкой и ароматного сальца. Не обед, а мечта! А давайте разнообразим ваш стол вареным салом, предлагаю свой рецепт с секретиком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
0,0
углеводы
89,0
жиры
797,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Жидкий дым3 столовых ложки |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Сало1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмите любой кусочек сала, лучше с мясушком, обмойте, разрежьте на куски, приблизительно, с ладонь.
- 2Вотрите в каждый кусок соль и присыпьте сушеным чесноком. Выложите сало в кастрюлю, полейте жидким дымком и залейте доверху холодной водой и пусть несколько часов настоится.
- 3Теперь вынимаем сальце из рассола, натираем смесью перцев, сушеным чесноком и присаливаем еще раз. Каждый шматок сала вкладываем в целлофановый фасовочный пакетик и герметично завязываем, предварительно выпустив воздух.
- 4Опускаем сало в пакетиках в кастрюльку, вливаем воду и варим на малом огонечке.
- 5Через два часа пакеты достаем. Дайте салу остыть, упакуйте его в фольгу или пакетик. Храните в холодильнике.
- 6
Юлия,вы правы, рецепт с луковой шелухой я тоже активно использую,когда шелуха есть нормальная)))
А вот если отварить сало вместе с луковой шелухой, и специями для копченостей, то оно будет не отличимо от копченного, не на вид, не на запах. На вкус только совсем чуть-чуть.