• Смесь перцев. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f6/b6fc/7661/7357/6521/0400/gal/smespercev-1.jpg?1392096226
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Смесь перцев

·Специи

Смесь перцев это полностью натуральная приправа, в состав которой входит перец горошком разного вида. Плоды одного растения, но разной степени созревания подвергаются засушиванию, вымачиванию и прочим видам обработки, за счет чего и достигается определенный (и совершенно разный) вкус и аромат. Приправа смесь перцев является универсальной и успешно используется при приготовлении рыбы, мяса, овощей. Легкая жгучесть черного, нежная острота зеленого, сладковатый вкус красного и тонкий аромат белого перца отлично дополняют друг друга и придают готовым блюдам особенный вкус и душистый аромат. Смесь перцев применяется в кулинарии, как в цельном, так и в измельченном виде. Стоит отметить, что целые плоды гораздо дольше сохраняют свои вкусовые характеристики, поэтому измельчать перец лучше непосредственно перед использованием. 

Польза:

Эфирные масла, витамины и минеральные вещества, которые в достаточном количестве содержатся в перце, благоприятно воздействуют на организм. Специи повышают аппетит, улучшают работу пищеварительной системы и являются отличным средством для профилактики простудных заболеваний. Также смесь перцев способствует нормализации показателей кислотности желудочного сока и помогает справиться с болезнями горла.

Вред/противопоказания:

Употребление приправы в умеренном количестве не причиняет вреда организму. В некоторых случаях возможно возникновение аллергических реакций. При язве желудка, остром воспалении почек и поражении кишечника использовать смесь перцев рекомендуется с осторожностью.

Энергетическая ценность:

11,0

белки

38,4

углеводы

3,2

жиры

255,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить