Добавить рецепт
Жаркое со свининой и черносливом (пошаговый фото рецепт)

Жаркое со свининой и черносливом

Блюда, приготовленные в духовке в керамических горшках, всегда получаются вкуснее за счет режима русской печи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
103,9

белки

189,4

углеводы

122,7

жиры

2223,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

500 грамм

Картофель

2 килограмма

Морковь

150 грамм

Чеснок

1 головка

Чернослив

100 грамм

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Зира

щепотка

Растительное масло

200 миллилитров

Вода

3 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо тщательно помойте и порежьте на кусочки. Обжарьте его на раскаленном масле.
  2. 2
    Когда мясо подрумянится добавьте немного молотого перца и чеснок, нарезанный не очень крупно.
  3. 3
    Нарежьте лук, обжарьте слегка, затем добавьте на сковороду потертую морковь. Перед тем, как снять сковородку с зажаркой с огня вылейте в нее сливки и обжарьте еще с полминуты.
  4. 4
    Порежьте картошку, высыпьте мясо, зажарку, чернослив и картошку в горшок и хорошо перемешайте все. Посолите, добавьте немного резанного лука, пару зубочков чеснока и все специи. Налейте воды на тру четверти высоты горшка, чтобы было, место для кипения.
  5. 5
    Поставьте жаркое в духовку на 150ºС. температуру после закипания убавьте до 100-115 градусов. Томите до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить