• Чернослив. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d4/1213/7661/7317/29a9/0400/gal/dsc00850.jpg?1392095465
  • Чернослив. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d4/1213/7661/7317/29aa/0400/gal/dsc00857.jpg?1392095468
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Чернослив употребляют во всем мире. Все, кто не безразличен к его полезным свойствам знают, что ученые и врачи, изучив данную ягоду сошлись во мнении, что включая чернослив в состав блюд из говядины, свинины, баранины для торжеств и ежедневного меню, а также заменяя им магазинные сладости непонятного состава, можно решать медицинские, диетические и даже косметологические проблемы. Употребляя чернослив, навредить своему здоровью практически невозможно. Его предназначение - обеспечение организма человека только полезными веществами. При некоторых заболеваниях употребление нескольких штук чернослива в день позволяет человеку не применять химические лекарственные препараты.

Польза:

Если содержание железа в крови понижено и есть авитаминоз, чернослив поможет решить проблемы. Эта ягода успешно борется с бактериями при инфекционных заболеваниях, помогает при сбоях в работе желудка и кишечника. Очищает организм, обладая желчегонным и мочегонным эффектом. При склонности к заболеваниям сердца и сосудов, чернослив необходимо ежедневно включать в рацион.

Когда человеку необходимо немного увеличить свой вес, чернослив помогает повышать аппетит, увеличивая количество желудочного сока. Происходит нормализация жирового обмена и укрепление организма.

Добавляя чернослив в мясные блюда, можно обогатить их вкус, придавая им особую пикантность и манящий аромат.

Вред/противопоказания:

При избыточном весе и повышенном сахаре в крови, употреблять чернослив нужно в ограниченном количестве.

Женщинам, кормящим грудью, следует вообще отказаться от этого лакомства ради хорошего самочувствия ребенка.

Энергетическая ценность:

64,0

белки

2,0

углеводы

0,4

жиры

240,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить