Торт «Мозаика» - отличный способ угостить, проявив креативность.
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности1,5 литра |
Сахар1,5 стакана |
Желе фруктовое3 штуки |
Желатин50 грамм |
Бисквитный корж 1 штука |
Курага100 грамм |
Чернослив100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Желе необходимо приготовить и после застывания порезать на кубики прямо в тарелках.
- 2Бисквит ломаем на куски.
- 3Сухофрукты режу мелко.
- 4Сметану перемешиваю с сахаром и переливаю в конечную емкость для торта, лучше предварительно эту емкость застелить пищевой пленкой, поскольку при сильном застывании могут быть трудности с изъятием изделия из формы.
- 5Желатин размешиваю в стакане кипятка и доливаю к сметане.
- 6Всыпаю кусочки бисквита, кураги, кубики желе. Перемешиваю и отправляю на ночевку в холодильник.
- 7Готовый торт украшать совсем не обязательно, он и так красивый. Но можно использовать топинг либо шоколад.
Все комментарии (0)