• Желатин. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/f2d8/7661/730c/9924/0e00/gal/th.jpg?1392095264
  • Желатин. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/f2d8/7661/730c/9925/0e00/gal/th-3.jpg?1392095265
  • Желатин. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/f2d8/7661/730c/9926/0e00/gal/th-2.jpg?1392095266

Желатин представляет собой очищенный животный клей без характерного вкуса и особого неприятного или резкого запаха. Его любят использовать в изготовлении огромного множества наименований кондитерских блюд, холодных закусок, в промышленности, медицине.

В чистом виде представляет собой блестящее вещество, производимое из хрящей, костей животных, рыб методом длительного кипячения и дальнейшего просушивания в специальных камерах. Интересно, что в переводе с латыни этот термин означает «замерзший» или «застывший». В справедливости этого определения можно убедиться, если перемешать его с водой. Сразу же начинается процесс набухания и образования клейкой массы. 

Полезные свойства желатина:

Популярные белковые продукты, в основном, содержат непростительно минимальное количество глицина – полезной аминокислоты, которая служит человеку для пополнения энергетических расходов. Желатин помогает компенсировать эту недостачу. 

Он способствует сокращению свертываемости белка и препятствует кристаллизации сахара при приготовлении кондитерских лакомств: муссов, желе, кремов, мармелада, мороженого.
Великолепный диетический продукт, врачи рекомендуют его многим даже тяжело больным, так как он легко усваивается организмом.

Обладает проколлагеновыми, хондропротекторными качествами, что позволяет применять его в целях сезонной профилактики и безмедикаментозного лечения артрозов, остеохондрозов, механических повреждений, травм. Благодаря особым свойствам предотвращает процесс разрушения хрящей.

Противопоказания:

Однозначных противопоказаний к употреблению блюд, в состав которых включен этот ингредиент, зафиксировано не было. Однако его с некоторой осторожностью следует рекомендовать тем, у кого возникают проблемы с сердцем, сосудами. А также детям и взрослым, склонным к аллергиям. Без рекомендации специалиста не стоит увлекаться им беременным женщинам.

Энергетическая ценность:

87,2

белки

0,7

углеводы

0,4

жиры

355,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить