Желатин представляет собой очищенный животный клей без характерного вкуса и особого неприятного или резкого запаха. Его любят использовать в изготовлении огромного множества наименований кондитерских блюд, холодных закусок, в промышленности, медицине.
В чистом виде представляет собой блестящее вещество, производимое из хрящей, костей животных, рыб методом длительного кипячения и дальнейшего просушивания в специальных камерах. Интересно, что в переводе с латыни этот термин означает «замерзший» или «застывший». В справедливости этого определения можно убедиться, если перемешать его с водой. Сразу же начинается процесс набухания и образования клейкой массы.
Полезные свойства желатина:
Популярные белковые продукты, в основном, содержат непростительно минимальное количество глицина – полезной аминокислоты, которая служит человеку для пополнения энергетических расходов. Желатин помогает компенсировать эту недостачу.
Он способствует сокращению свертываемости белка и препятствует кристаллизации сахара при приготовлении кондитерских лакомств: муссов, желе, кремов, мармелада, мороженого.
Великолепный диетический продукт, врачи рекомендуют его многим даже тяжело больным, так как он легко усваивается организмом.
Обладает проколлагеновыми, хондропротекторными качествами, что позволяет применять его в целях сезонной профилактики и безмедикаментозного лечения артрозов, остеохондрозов, механических повреждений, травм. Благодаря особым свойствам предотвращает процесс разрушения хрящей.
Противопоказания:
Однозначных противопоказаний к употреблению блюд, в состав которых включен этот ингредиент, зафиксировано не было. Однако его с некоторой осторожностью следует рекомендовать тем, у кого возникают проблемы с сердцем, сосудами. А также детям и взрослым, склонным к аллергиям. Без рекомендации специалиста не стоит увлекаться им беременным женщинам.
Желатин
·СпецииЭнергетическая ценность:
87,2
белки
0,7
углеводы
0,4
жиры
355,0
калорийность
Все комментарии (0)