Добавить рецепт
Куриное заливное в тетрапакете (пошаговый фото рецепт)

Куриное заливное в тетрапакете

Аппетитное куриное заливное - красивое и вкусное, приятно удивит ваших гостей и не доставит хлопот в приготовлении.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,2

белки

1,8

углеводы

36,9

жиры

502,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

3 зубчика

Желатин

2 чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим исходные продукты, главным героем на этом этапе станет тетрапакет из под сока.
  2. 2
    Мелко нарежем кубиками куриное филе, смешаем с порубленным чесноком, укропом, солью, перцем, специями. Добавляем желатин (прямо из пачки, не надо предварительно замачивать). На этом этапе нашему заливному-холодцу можно придать любой вкус, ибо само куриное филе довольно нейтрально. Так что варьируйте приправы по вкусу. Можно добавить морковку, тогда еще красивее будет (я об этом подумала поздно, так что в следующий раз обязательно положу).
  3. 3
    У тетрапакета обрежем верхнюю часть, подойдет любой, из под сока или молока. Утрамбуем куриную смесь довольно плотно.
  4. 4
    Поставим в кастрюлю с водой. Когда закипит можно прикрыть крышкой от кастрюли (прямо на пакет).
  5. 5
    Варим 40-60 минут, вынимаем из кастрюли. Готовый кусок немного уменьшится в размерах, вокруг будет бульон. Не сливаем, он потом превратится в прекрасное желе. Немного остынет, уберем в холодильник примерно на 1-1,5. Поглядывайте, как только жидкость перестанет быть жидкостью - готово! Разрезаем пакет, достаем, режем острым ножом, чтоб не развалился.
  6. 6
    Подаем как отдельное блюдо, можно с гарниром или на хлеб бутербродом. Похоже и на рулет и на холодец. Надеюсь вам понравится!
Все комментарии (4)
Прикрепить
7c706fd4b94f
Liolia Sus
10:15 / 6.02.2014

Насчет тетрапакета. Думаю достаточно безопасно, в фольге же готовим, и вроде ничего.

7c706fd4b94f
Liolia Sus
10:14 / 6.02.2014

Воду добавлять не нужно, мясо само выделит достаточное количество сока. А с рыбой вариант тоже интересный, надо пробовать!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
15:03 / 5.02.2014

Плюсанула. Очень неожиданное решение, когда желатин добавляется в самом начале приготовления. Хотелось бы попробовать такое заливное, но у меня есть сомнения в безвредности тетропакета при термообработке. Но его ведь можно внутри и прикрыть, на всякий случай, жаршлангом (рукавом для запекания).

Px51
Светлана Серякова
19:56 / 4.02.2014

А воду нужно добавлять в филе? И рыбку тоже так можно сделать? Интересненько.