Аппетитное куриное заливное - красивое и вкусное, приятно удивит ваших гостей и не доставит хлопот в приготовлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,2
белки
1,8
углеводы
36,9
жиры
502,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим исходные продукты, главным героем на этом этапе станет тетрапакет из под сока.
- 2Мелко нарежем кубиками куриное филе, смешаем с порубленным чесноком, укропом, солью, перцем, специями. Добавляем желатин (прямо из пачки, не надо предварительно замачивать). На этом этапе нашему заливному-холодцу можно придать любой вкус, ибо само куриное филе довольно нейтрально. Так что варьируйте приправы по вкусу. Можно добавить морковку, тогда еще красивее будет (я об этом подумала поздно, так что в следующий раз обязательно положу).
- 3У тетрапакета обрежем верхнюю часть, подойдет любой, из под сока или молока. Утрамбуем куриную смесь довольно плотно.
- 4Поставим в кастрюлю с водой. Когда закипит можно прикрыть крышкой от кастрюли (прямо на пакет).
- 5Варим 40-60 минут, вынимаем из кастрюли. Готовый кусок немного уменьшится в размерах, вокруг будет бульон. Не сливаем, он потом превратится в прекрасное желе. Немного остынет, уберем в холодильник примерно на 1-1,5. Поглядывайте, как только жидкость перестанет быть жидкостью - готово! Разрезаем пакет, достаем, режем острым ножом, чтоб не развалился.
- 6Подаем как отдельное блюдо, можно с гарниром или на хлеб бутербродом. Похоже и на рулет и на холодец. Надеюсь вам понравится!
Насчет тетрапакета. Думаю достаточно безопасно, в фольге же готовим, и вроде ничего.
Воду добавлять не нужно, мясо само выделит достаточное количество сока. А с рыбой вариант тоже интересный, надо пробовать!
Плюсанула. Очень неожиданное решение, когда желатин добавляется в самом начале приготовления. Хотелось бы попробовать такое заливное, но у меня есть сомнения в безвредности тетропакета при термообработке. Но его ведь можно внутри и прикрыть, на всякий случай, жаршлангом (рукавом для запекания).
А воду нужно добавлять в филе? И рыбку тоже так можно сделать? Интересненько.