Куриное заливное в тетрапакете
от Liolia Sus,
3 февраля 2014
Аппетитное куриное заливное - красивое и вкусное, приятно удивит ваших гостей и не доставит хлопот в приготовлении.
Время готовки 120 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Филе куриное:400 грамм
Чеснок:3 зубчика
Желатин:2 чайных ложки
Соль:1 чайная ложка
Перец:по вкусу
Специи:по вкусу
Укроп:½ пучка
Пошаговая инструкция:
1.Приготовим исходные продукты, главным героем на этом этапе станет тетрапакет из под сока.2.Мелко нарежем кубиками куриное филе, смешаем с порубленным чесноком, укропом, солью, перцем, специями. Добавляем желатин (прямо из пачки, не надо предварительно замачивать). На этом этапе нашему заливному-холодцу можно придать любой вкус, ибо само куриное филе довольно нейтрально. Так что варьируйте приправы по вкусу. Можно добавить морковку, тогда еще красивее будет (я об этом подумала поздно, так что в следующий раз обязательно положу).
3.У тетрапакета обрежем верхнюю часть, подойдет любой, из под сока или молока. Утрамбуем куриную смесь довольно плотно.
4.Поставим в кастрюлю с водой. Когда закипит можно прикрыть крышкой от кастрюли (прямо на пакет).
5.Варим 40-60 минут, вынимаем из кастрюли. Готовый кусок немного уменьшится в размерах, вокруг будет бульон. Не сливаем, он потом превратится в прекрасное желе. Немного остынет, уберем в холодильник примерно на 1-1,5. Поглядывайте, как только жидкость перестанет быть жидкостью - готово! Разрезаем пакет, достаем, режем острым ножом, чтоб не развалился.
6.Подаем как отдельное блюдо, можно с гарниром или на хлеб бутербродом. Похоже и на рулет и на холодец. Надеюсь вам понравится!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
41,2 | 1,8 | 36,9 | 502,7 |