Элементарный и нестандартный рецепт, на который не нужно слишком раскошеливаться. Создается на основе желатина, без выпечки, а получается торт нежным и, главное, вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
44,8
углеводы
30,8
жиры
494,2
калорийность
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное"200 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сметана 25% жирности400 миллилитров |
Сахар4 столовых ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Желатин10 грамм |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Печенье трем, растапливаем масло, смешиваем, укладываем на дно формы.
- 2В желатин вливаем 4 ст. л. воды.
- 3Сметану и сахар смешиваем.
- 4Приступаем к варке шоколада. В молоко всыпаем какао, оставшийся сахар, варим пару минут, помешивая.
- 5Шоколад смешиваем со сметанной смесью, вливаем желатин, растворенный на огне.
- 6Очищенные бананы режем и плотно укладываем на торт.
- 7Заливаем массой бананы и оставляем в холодильнике на 5 часов.
- 8Осторожно убираем форму с застывшего торта, декорируем. Здесь можно применить всю свою фантазию. В данном случае использовались небольшие конфетки и стружка.
Хороший рецепт! Спасибо!