Добавить рецепт
Шоколадно-банановый торт без выпечки (пошаговый фото рецепт)

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Элементарный и нестандартный рецепт, на который не нужно слишком раскошеливаться. Создается на основе желатина, без выпечки, а получается торт нежным и, главное, вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

44,8

углеводы

30,8

жиры

494,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сметана 25% жирности

400 миллилитров

Сахар

4 столовых ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Желатин

10 грамм

Банан

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печенье трем, растапливаем масло, смешиваем, укладываем на дно формы.
  2. 2
    В желатин вливаем 4 ст. л. воды.
  3. 3
    Сметану и сахар смешиваем.
  4. 4
    Приступаем к варке шоколада. В молоко всыпаем какао, оставшийся сахар, варим пару минут, помешивая.
  5. 5
    Шоколад смешиваем со сметанной смесью, вливаем желатин, растворенный на огне.
  6. 6
    Очищенные бананы режем и плотно укладываем на торт.
  7. 7
    Заливаем массой бананы и оставляем в холодильнике на 5 часов.
  8. 8
    Осторожно убираем форму с застывшего торта, декорируем. Здесь можно применить всю свою фантазию. В данном случае использовались небольшие конфетки и стружка.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:28 / 3.01.2014

Хороший рецепт! Спасибо!