• Сметана 25% жирности. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d9/2201/7661/7347/ec01/0000/gal/smetana-25.jpg?1392095775
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сметана 25% жирности

·Молочные продукты

Сметана - универсальный продукт, который почти каждый день присутствует в нашем рационе в самом разнообразном виде. Повара знают, что благодаря сметане можно изменить вкусовые качества блюда, консистенцию соуса, а также приготовить бесподобный десерт. Мы привыкли добавлять сметану в красный борщ, голубцы или блинчики. Раньше сметану готовили в домашних условиях из сливок, которые скапливались на жирном молоке. Сейчас многие недобросовестные производители добавляют эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы придать нужную структуру сметане. Стоит избегать недоброкачественной продукции, ведь в такой сметане нет ничего полезного. Сметана 25 % - очень густая и отлично подходит как заправка для салатов и заменитель вредного майонеза.
Правильное и умеренное употребление сметаны благоприятно влияет на весь организм человека. 

Польза сметаны: 

1. Сметана помогает привести нервную систему в спокойное и расслабленное состояние. Частое употребление этого продукта поможет избежать депрессии, а также бессонницы. 
2. Сметана 25% отлично спасает кожу при солнечных ожогах, увлажняет и успокаивает ее.
3. Содержит большое количество кальция, который крайне полезен в преклонном возрасте. 
4. Содержит в своем составе лецитин, который помогает выводить из организма вредный холестерин. 

Вред/противопоказания: 

1. Большое количество сметаны дает сильную нагрузку на печень и почки. Не стоит злоупотреблять этим продуктом.
2. Сметана 25% - очень жирный и калорийный продукт. Стоит умерить употребление сметаны людям, следящим за своим весом.

Энергетическая ценность:

2,4

белки

3,2

углеводы

25,0

жиры

250,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить