Этот рулет прост и очень вкусный! Если к вам зашли нежданные гости, вручите им свой фотоальбом, и пока они досмотрят его до конца, ваш рулет будет готов!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
94,2
углеводы
27,2
жиры
677,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Сахар2 стакана |
Сольщепотка |
Мука пшеничная1 стакан |
Сметана 25% жирности500 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Сахарная пудра1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединяем соль, сахар(1 стакан) и яйца.
- 2Взбиваем миксером до появления пышной пены. Минимум 10мин.
- 3Осторожно всыпаем стакан муки и медленно вмешиваем его деревянной ложкой. Получившееся тесто выливаем на противень, застелив его перед этим бумагой.
- 4Выпекаем бисквит в предварительно нагретой духовке 20 мин при температуре 200 градусов, если датчика температур нет, тогда ждите появления приятного бисквитного запаха.
- 5Винимаем бисквит, заворачиваем в полотенце и скручиваем его рулетом, сразу пока он горячий.
- 6Даем бисквиту немного остыть и тем временем готовим крем. Соединяем сметану, сахар(стакан) и какао порошок. И взбиваем миксером.
- 7Прежде чем смазать рулет кремом нужно пропитать его немного чистой кипяченой водой, сиреп я не рекомендую, вкус может стать немного приторным. Но добавить в воду ароматного ликера будет кстати. Украшаем рулет сахарной пудрой! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Красивый рулет, да и вообще, я люблю бисквитное тесто.