• Какао-порошок. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d5/1dd2/7661/7317/26e0/0500/gal/th1.jpg?1392095484
  • Какао-порошок. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d5/1dd2/7661/7317/26e1/0500/gal/th-9.jpg?1392095485
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Какао-порошок

·Напитки

Какао-порошок является одним из продуктов, получаемых в процессе переработки какао бобов. 
Повсеместно используется в кондитерском производстве и хлебопечении для изготовления пряников, тортов, конфет, печенья, а также входит в состав разнообразных напитков. 

Полезные свойства:

• Содержит вещества, повышающие общий тонус организма: кофеин, теофиллин, а также антидепрессант – фенилэфиламин. 

• Этот продукт богат белками и жирными кислотами, поэтому способствует снижению холестерина в составе крови.

• Содержит цинк, регулирующий обмен веществ, а также меланин, отвечающий за защиту кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. 

• Отличается высоким содержанием пуринов, которые входят в состав нуклеиновых кислот, необходимых для процесса синтеза жизненно важных белков и ферментов.

• Чашка какао, выпитая утром или после тренировки, эффективно восстанавливает силы, бодрит и повышает настроение, являясь стимулятором, способствующим выработке эндорфинов, стимуляции мозговой деятельности и повышения производительности труда. Для усиления положительного эффекта рекомендуется применять в сочетании с сухофруктами и медом. 

• Народная медицина советует употреблять его как противокашлевое средство при пневмонии и бронхите. С этой целью его следует смешивать с горячим молоком.

• Благодаря низкой калорийности, этот продукт не сказывается отрицательно на фигуре.

• Входит в состав многих косметических препаратов: масок, кремов, скрабов как омолаживающее, тонизирующее и ранозаживляющее средство.

Отрицательные качества по сравнению с очевидной пользой, приносимой этим продуктом, просто ничтожны. И могут объясняться лишь несвежестью и низким качеством. Признаком испорченного продукта является неприятный кислый вкус. Прогоркшее какао лучше просто выбросить.

Энергетическая ценность:

24,3

белки

10,2

углеводы

15,0

жиры

289,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить