Добавить рецепт
Торт Морковный (рецепт с пошаговыми фото)

Торт Морковный

Торт с добавлением моркови, необычный по своему составу и вкусовым свойствам. Коржи получаются нежные и вкусные. Подойдет как для праздничного вечера, так и для домашнего чаепития.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

89,4

углеводы

30,1

жиры

668,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

200 грамм

Майонез

200 грамм

Сахар

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Зефир

200 грамм

Какао-порошок

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешайте ингредиенты (яйца, сахар 1 стакан, мука 1,5 стакана, майонез 1 стакан, сода 1 чайная ложка без горки). Соду загасить с помощью крутого кипятка.
  2. 2
    Добавляем морковь, одного стакана будет достаточно. И тщательно перемешиваем.
  3. 3
    В смазанную маслом емкость, тонким слоем выкладываем полученную массу. Выпекаем до готовности, по необходимости проверяя на готовность зубочисткой.
  4. 4
    Готовые коржи промазываем. Сметана 1 стакан с добавлением сгущенки, или 1,5 стакана сметаны с добавлением сахара по вкусу. На первый и второй корж располагаем зефир.
  5. 5
    Третий корж пропитываем сметаной, затем заливаем помадкой. Для нее потребуется 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. На медленном огне постоянно помешиваем до растворения сахара и заливаем ею торт. Заранее помадку готовить не следует, так как она застынет, наносим ее горячую. Посыпаем сверху шоколадом.
Все комментарии (0)
Прикрепить