Торт с добавлением моркови, необычный по своему составу и вкусовым свойствам. Коржи получаются нежные и вкусные. Подойдет как для праздничного вечера, так и для домашнего чаепития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
89,4
углеводы
30,1
жиры
668,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Морковь200 грамм |
Майонез200 грамм |
Сахар250 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сметана 25% жирности250 грамм |
Молоко сгущеное½ стакана |
Зефир200 грамм |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Шоколад черный горький30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешайте ингредиенты (яйца, сахар 1 стакан, мука 1,5 стакана, майонез 1 стакан, сода 1 чайная ложка без горки). Соду загасить с помощью крутого кипятка.
- 2Добавляем морковь, одного стакана будет достаточно. И тщательно перемешиваем.
- 3В смазанную маслом емкость, тонким слоем выкладываем полученную массу. Выпекаем до готовности, по необходимости проверяя на готовность зубочисткой.
- 4Готовые коржи промазываем. Сметана 1 стакан с добавлением сгущенки, или 1,5 стакана сметаны с добавлением сахара по вкусу. На первый и второй корж располагаем зефир.
- 5Третий корж пропитываем сметаной, затем заливаем помадкой. Для нее потребуется 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. На медленном огне постоянно помешиваем до растворения сахара и заливаем ею торт. Заранее помадку готовить не следует, так как она застынет, наносим ее горячую. Посыпаем сверху шоколадом.
Все комментарии (0)