Черный горький шоколад представлен кондитерским продуктом, в процессе изготовления которого преимущественно участвуют плоды какао. Появился данный продукт еще в начале 16 века, после чего широкое распространение среди сладкоежек со всего света. Процесс создания данного типа шоколада может сопровождаться добавлением фруктов с различными ароматическими добавками и начинками.
Польза:
Как и многие продукты, черный горький шоколад оказывает целебное влияние, позволяя скорее заживлять раны и повышать тонус организмов. После приёма нескольких кусочков такого шоколада пропадает усталость, повышается настроение и на некоторое время исчезает желание съесть что – нибудь. Повышенное содержание эфирного масла в данном продукте позволяет максимально обезопаситься от возникновения атеросклероза, так как стенки сосудов после приёма шоколада защищаются от холестериновых отложений.
Вред/противопоказания:
Не рекомендуют употреблять данный продукт аллергикам, а также диабетикам и детям. Первые могут мгновенно отправиться в больницу с сыпью, в то время как третьим может быть обеспечен летальный исход. Взрослым рекомендуется ограничивать детей в употреблении данного шоколада, так как существует риск появления в раннем возрасте ожирения и развития того же диабета с прочими болезнями. Чтобы избежать появления сыпи или развития болезни необходимо как можно меньше употреблять данный продукт, время от времени покупая товары для диабетиков. Содержание сахара в них минимально или вовсе исключено, в результате чего организм будет нормально функционировать, не доставляя проблем на работе или во время сна.
- /system/ingredients/images/images/52d0/3ee9/7661/731b/35aa/0000/gal/ig1ddbepmca.jpg?1392095339
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Шоколад черный горький
·СладостиЭнергетическая ценность:
6,2
белки
48,2
углеводы
35,4
жиры
539,0
калорийность
Энциклопедия:
Все комментарии (0)