Очень вкусное и востребованное лакомство для любителей молочных продуктов и просто сладкоежек. Сгущённое молоко изготавливается при помощи добавления необходимого количества сахара в обычное молоко, благодаря чему оно становится более вязкой консистенции, имеет нежный кофейно-сливочный цвет и достаточно долго хранится. Сгущёнка может быть как абсолютно обычной, так и с добавлением в его состав различных вкусовых концентратов. Употребляется сгущённое молоко какдля приготовления кондитерский изделий, так и в качестве самостоятельного топпинга для кофе, мороженного и других десертов. Молоко сгущённое может иметь разный вкус, который формируется в соответствии с используемым гостом на изготовление его заводом-производителем. Также сгущённое молоко бывает различной жирности, от обезжиренного до консистенции сливок.
Польза:
Сгущённое молоко, приготовленное по хорошему, качественному рецепту имеет в своём составе огромное количество полезных витаминов, таких необходимых для организма как сформировавшегосявзрослого человека, так и ребёнка. Благодаря своим питательный веществам и большому содержанию сахара, сгущённое молоко, как и шоколад, способствует улучшенной работе мозга человека и вырабатывает гормон счастья - что считается научно доказанным фактом. Очень полезно сгущённое молоко для женщин-мам в период лактации и кормления грудью, так как оно стимулирует к дополнительному образованию грудного молока.
Вред/противопоказания:
Противопоказано сгущённое молоко людям страдающим на ожирение и сахарный диабет, а также имеющим склонность к избыточному весу.