Этот открытый торт-пирог - спасение, когда неожиданно пришли гости. Минимум материальных затрат, усилий и времени, но результат приятно удивит и Вас, и гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
61,3
углеводы
25,2
жиры
512,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное"400 грамм |
Молоко сгущеное400 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Ломаем печенье в мелкую крошку.
- 2Мелко рубим масло и отделяем желтки от белков. Желтки нам нужны будут для начинки.
- 3В печенье-тесто добавляем мелко рубленное масло и белки.
- 4Вымешиваем руками до однородной массы.
- 5Форму диаметром 22-24 см смазываем сливочным маслом и распределяем тесто, делая высокие бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- 6Пока печется основа делаем крем. Взбиваем желтки и сгущенку, добавляем сок половины лимона. Сока можно и больше, тогда вкус тарта будет более лимонным.
- 7Достаем из духовки подпеченую основу и заливаем в нее крем. Ставим назад примерно на 10 минут, пока крем не начнет густеть и подрумяниваться. Для украшения остывший готовый пирог можно посыпать Несквиком или какао, или орехами, или мелкими фруктами.
Все комментарии (0)