Добавить рецепт
Торт со сгущенкой (пошаговый фото рецепт)

Торт со сгущенкой.

Этот открытый торт-пирог - спасение, когда неожиданно пришли гости. Минимум материальных затрат, усилий и времени, но результат приятно удивит и Вас, и гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

61,3

углеводы

25,2

жиры

512,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ломаем печенье в мелкую крошку.
  2. 2
    Мелко рубим масло и отделяем желтки от белков. Желтки нам нужны будут для начинки.
  3. 3
    В печенье-тесто добавляем мелко рубленное масло и белки.
  4. 4
    Вымешиваем руками до однородной массы.
  5. 5
    Форму диаметром 22-24 см смазываем сливочным маслом и распределяем тесто, делая высокие бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. 6
    Пока печется основа делаем крем. Взбиваем желтки и сгущенку, добавляем сок половины лимона. Сока можно и больше, тогда вкус тарта будет более лимонным.
  7. 7
    Достаем из духовки подпеченую основу и заливаем в нее крем. Ставим назад примерно на 10 минут, пока крем не начнет густеть и подрумяниваться. Для украшения остывший готовый пирог можно посыпать Несквиком или какао, или орехами, или мелкими фруктами.
Все комментарии (0)
Прикрепить