Бананы можно смело назвать самостоятельным продуктом, хотя и существует достаточно много рецептов, главным ингредиентом выступает именно этот фрукт. И если в нашей стране банан считается более "десертным", то в Эквадоре, например, он является основным источником питания.
Кожура плодов меняет свой цвет в меру созревания: от зеленого до ярко-желтого и даже красноватого, с черными прожилками. Так же меняется и мякоть: цвет слоновой кости переходит в лососево-желтый. Незрелые бананы твердые, плотные, а созревшие становятся скользкими, рыхлыми и мягкими, нежными.
Что касается размера бананов - они могут быть длиной в 6 см, а могут достигать в размере до 30 см в длину и 5 см в ширину, но вкусовые качества от этого не зависят.
Польза:
Главное достоинство бананов - это содержание большого количества калия. Всем известно, что этот элемент играет огромную роль в организме человека. Всего два банана способны обеспечить энергией на два часа активной работы. Это благодаря составу: клетчатка и натуральные виды сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза). Что касается витаминов, то их в бананах содержится немало. Стоит выделить в составе этих фруктов и белок триптофан, который превращается в серотонин (скушав банан можно поднять настроение, успокоиться и почувствовать прилив позитивной энергии).
Очищение организма от шлаков, снижение уровня холестерина в крови, снятие отеков, укрепление иммунитета, снятие воспаления слизистой оболочки желудка, восстановление сна и успокоение расшалившихся нервов - на все это способны бананы.
Вред/противопоказания:
Что касается противопоказаний, то людям, с плохой свертываемостью крови этот фрукт кушать нельзя!
У людей, склонным к аллергии, бананы могут вызвать реакцию, об этом также не стоит забывать.
- /system/ingredients/images/images/52d6/85ba/7661/7317/293b/0700/gal/img-3679.jpg?1392095564
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Банан
·ФруктыЭнергетическая ценность:
1,5
белки
21,0
углеводы
0,5
жиры
96,0
калорийность
Все комментарии (0)