Предлагаю вам испробовать нетрадиционный способ приготовления плова. Сладенький! С изюмом, яблочком и черносливом! Мы часто делаем эту вкусняшку, а на Рождество угощаем кумовьев вместо обычной кутьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
59,4
углеводы
4,1
жиры
296,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Нужно приготовить рис, только обязательно с круглыми зернышками, тот, который хорошо разваривается, немного изюма, чернослива, одно или два средних яблочка, сливочное маслице, ну и, само собой, немного сахара, ванильки и корицы. Отправляем туда наш рис, маслице, штук пять столовых ложечек сахара и изюм.
- 2Вскипятим пару стаканчиков водички. Пока она закипает, рис тщательно промоем в теплой водичке до прозрачности. Даем снова закипеть.
- 3И как только наш рис закипит, сразу нужно уменьшить огонек и накрыть плов крышкой. Проварить около десяти - пятнадцати минут.
- 4А в это самое время мы быстренько очищаем яблочки от кожуры, меленько режем.
- 5Чернослив хорошенечко моем и тоже довольно меленько режем.
- 6Отправляем всё это сладко пахнущее великолепие к рису, аккуратно перемешиваем и обязательно снова накрываем крышечкой. Варим всё до той поры, пока водичка вся не впитается. Посматривайте только, чтобы плов не пристал. И как только увидали, что ваш пловик готов, выключили огонек и дали настояться ему хотя бы минут пятнадцать - двадцать.
- 7Ну вот и всё приготовилось! Можно звать близких на потрясающий сладкий плов!
- 8Приятного аппетита!
Все комментарии (0)