Добавить рецепт
Сладкий плов (рецепт с пошаговыми фото)

Сладкий плов

Предлагаю вам испробовать нетрадиционный способ приготовления плова. Сладенький! С изюмом, яблочком и черносливом! Мы часто делаем эту вкусняшку, а на Рождество угощаем кумовьев вместо обычной кутьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

59,4

углеводы

4,1

жиры

296,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

1 стакан

Изюм

½ стакана

Ванилин

на кончике ножа

Чернослив

50 грамм

Корица

⅛ чайных ложки

Сахар

5 столовых ложек

Масло сливочное

2 столовых ложки

Яблоки

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нужно приготовить рис, только обязательно с круглыми зернышками, тот, который хорошо разваривается, немного изюма, чернослива, одно или два средних яблочка, сливочное маслице, ну и, само собой, немного сахара, ванильки и корицы. Отправляем туда наш рис, маслице, штук пять столовых ложечек сахара и изюм.
  2. 2
    Вскипятим пару стаканчиков водички. Пока она закипает, рис тщательно промоем в теплой водичке до прозрачности. Даем снова закипеть.
  3. 3
    И как только наш рис закипит, сразу нужно уменьшить огонек и накрыть плов крышкой. Проварить около десяти - пятнадцати минут.
  4. 4
    А в это самое время мы быстренько очищаем яблочки от кожуры, меленько режем.
  5. 5
    Чернослив хорошенечко моем и тоже довольно меленько режем.
  6. 6
    Отправляем всё это сладко пахнущее великолепие к рису, аккуратно перемешиваем и обязательно снова накрываем крышечкой. Варим всё до той поры, пока водичка вся не впитается. Посматривайте только, чтобы плов не пристал. И как только увидали, что ваш пловик готов, выключили огонек и дали настояться ему хотя бы минут пятнадцать - двадцать.
  7. 7
    Ну вот и всё приготовилось! Можно звать близких на потрясающий сладкий плов!
  8. 8
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить